HTML Problem mit ASPX und IE

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

KroaX_Net

Mitglied
Hallo zusammen ...

Also ich schreibe grade an einem ASP.NET Programm welches auch über das Web abgerufen werden soll. Das Programm an sich funktioniert auch schon so wie ich mir das vorstelle. Habe heute mal das Layout zusammengebastelt , mittles CSS. Jetzt mein Problem ... natürlich muckt der Internet Explorer mal wieder gewaltig...

Das Problem ist das der Internet Explorer die index.aspx und die zugehörige CSS Datei nicht richtig verarbeitet ... und zwar nur weil es eine aspx datei ist. Hier mal Screenshots aus Mozilla und ausm Internet Explorer
Beide greifen auf den selben Code (HTML,asp und css) zu ...

Wenn ich die Datei von index.aspx in index.html umbenenne dann verarbeitet der Internet Explorer sie auch richtig ... aber dann funktioniert das Script in der Seite natürlich nimmer. Hat jemand eine Idee wie ich das ganze ans laufen bekomme ? Ich würde ja gern einfach sagen ... mit Mozilla klappt ja alles ^^ , aber soll mit allen Browsern funktionieren.
 
Das Problem kann nicht der Code sein ... wie gesagt bei umbennenung der Datei von .aspx in .html funktioniert die Anzeige im Internet Explorer ... aber könnt ja trotzdem mal in den Code schauen ... ist nur ziemlich schlampig bisher.

Code:
<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="index.aspx.vb" Inherits="parfumdb_web.index"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
	<HEAD>
		<title>Parfum DB</title>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
		<meta name="Author" content="Michael Morbach">
		<link rel=stylesheet href="NNav.css" type="text/css">
		<!--[if gte IE 5]>
		<link rel="Stylesheet" href="IExplorer.css" type="text/css" />
		<![endif]-->
	</HEAD>
	
	<body>
	<form id="Form1" method="post" runat="server">
		
			<img src="images/titel.gif"><br>
			
			<div id="menue">
			<p id="menuetext">MENUE</p>
			</div>
			<div id="DB">
				<p>
					<asp:label id="lbl_artikelnr" runat="server">Artikel-Nr:</asp:label>
					<asp:textbox id="txt_artikelnr" runat="server"></asp:textbox>
					<asp:textbox id="txt_artikelbezeichnung" runat="server" Enabled="False"></asp:textbox>
					<asp:textbox id="txt_artikelhersteller" runat="server"  Enabled="False"></asp:textbox>
					<asp:button id="button_go" runat="server" Text="GO"></asp:button>
				</p>
				<p>
					<asp:label id="lbl_duftlinie" runat="server">Duft/Linie:</asp:label>
					<asp:textbox id="txt_duftauswahl" runat="server" Enabled="False"></asp:textbox>
					<asp:textbox id="txt_duftlinie" runat="server" Enabled="False"></asp:textbox>
					<asp:textbox id="txt_Inhalt" runat="server" Enabled="False"></asp:textbox>
					<asp:label id="lbl_abnahme" runat="server">Abnahme</asp:label>
					<asp:textbox id="TextBox10" runat="server" Enabled="False"></asp:textbox>
					<asp:label id="lbl_datum" runat="server"></asp:label>
				</p>
				<p>
					<asp:label id="lbl_refnr" runat="server">Ref.-Nr:</asp:label>
					<asp:textbox id="txt_refnr" runat="server"></asp:textbox>
					<asp:textbox id="txt_artikelpreis" runat="server" Enabled="False"></asp:textbox>
					<asp:textbox id="TextBox9" runat="server"></asp:textbox>
					<asp:label id="lbl_neuab" runat="server">Neu ab:</asp:label>
					<asp:textbox id="txt_neuheit" runat="server" Enabled="False"></asp:textbox>
					<asp:label id="lbl_exdatum" runat="server">EX-Datum</asp:label>
					<asp:textbox id="txt_datumex" runat="server" Enabled="False"></asp:textbox>
					<asp:label id="lbl_wgr" runat="server">Wgr:</asp:label>
					<asp:textbox id="txt_wgr" runat="server" Enabled="False"></asp:textbox>
				</p>
				<p style="padding-top:10px;">
					<asp:label id="lbl_error" runat="server"></asp:label></asp:label>
					<ASP:DATAGRID id="Daten" runat="server"	AllowPaging="True" PageSize="10" PagerStyle-Mode="NumericPages" BorderColor="Black" BorderWidth="1px" CellPadding="3" Font-Name="Verdana" Font-Size="8pt" HeaderStyle-BackColor="#aaaadd" AlternatingItemStyle-BackColor="#eeeeee">
						<Columns>
							<asp:ButtonColumn Text="Auswählen" ButtonType="PushButton" CommandName="Select"></asp:ButtonColumn>
						</Columns>
					<PagerStyle Visible="False"></PagerStyle>
					</ASP:DATAGRID>
				</p>
				<p style="padding-bottom:10px; padding-top:5px;">
					<asp:button id="btn_zurueck" runat="server" Text="zurück"></asp:button>
					<asp:label id="lbl_pages" runat="server"></asp:label>
					<asp:button id="btn_weiter" runat="server" Text="weiter"></asp:button>
				</p>
			</div>
			<div id="menue2">
						
			</div>
				
				
	</form>
	</body>
</HTML>
Code:
body {
margin:0px;
font-family:Tahoma;
font-size:13px;
background-color:#4D4D4D;
}

h1 {padding-top:2px;}
h2 {font-size:14px;color:#000000;}
h3 {font-size:14px;color:#000000;}
p {margin:0px;border:0px;}
b {font-weight:bold;}
i {font-style:italic;}

a:link, a:visited, a:active
{   
text-decoration:none;
font-weight:bold;
color:#13415E;
font-size:12px;
}

a:hover, a:active
{
text-decoration:none;
font-weight:bold;
color:#7EA5BB;
font-size:12px;
}

#menuetext {
padding-left:5px;
padding-top:6px;
color:#FFFFFF;


}

/****************** DIV'S *******************/

/* Das Menü */
#menue {
margin-top:10px;
height:30px;
text-align:left;
background-image:url(images/menu_bg.gif);
background-repeat:repeat-x;
}

#menue2 {
height:29px;
text-align:left;
background-image:url(images/menu2_bg.gif);
background-repeat:repeat-x;
}

#DB {
padding-left:10px;
padding-top:10px;
background-color:#FFFFFF;
}

/****************** Buttons ************************/

#btn_weiter {
Width:64px;
}

#btn_zurueck {
Width:64px;
}

#button_go {
Width:40px;
Height:22px;
}


/****************** Datagrid ***********************/

#Daten {
Font:Verdana;
}

/****************** TXT Styles !! ******************/

#txt_artikelnr {
Width:100px;
}

#txt_artikelbezeichnung {
Width:224px;
}

#txt_artikelhersteller {
Width:256px;
}

#txt_duftauswahl {
Width:100px;
}

#txt_duftlinie {
Width:160px;
}

#txt_inhalt {
Width:56px;
}

#Textbox10{
Width:56px;
}

#txt_refnr {
Width:100px;
}

#txt_artikelpreis {
Width:80px;
}

#Textbox9 {
Width:56px;
}

#txt_neuheit {
Width:88px;
}

#txt_datumex {
Width:113px;
}

#txt_wgr {
Width:56px;
}

/****************** LBL Styles !! ******************/

#lbl_error {
font-weight:bold;
Width:480px;
}

#lbl_artikelnr {
Width:72px;
margin-top:200px;
}

#lbl_duftlinie {
Width:72px;
}

#lbl_abnahme {
Width:64px;
}

#lbl_datum {
Width:98px;
}

#lbl_refnr {
padding-right:13px;
Width:72px; 
}

#lbl_neuab {
Width:48px;
}

#lbl_exdatum {
Width:80px;
}

#lbl_wgr {
Width:32px;
}

#lbl_pages {
padding-left:8px;
padding-right:5px;
font-weight:bold;
Width:120px;
}

Also bitte keine Kommentare das da irgendwo ein Schönheitsfehler ist ... ich will nur das er mir im Internet Explorer das anzeigt was in der aspx datei steht.
 
Vielleicht ist es ja eine blöde Frage, aber als ich mal eine ASP.NET Seite gemacht habe, war dieses Stücklein Code (sieht sehr nach einer Browserweiche aus) nicht drin
Code:
<!--[if gte IE 5]>
<link rel="Stylesheet" href="IExplorer.css" type="text/css" />
<![endif]-->

Was hat es damit auf sich?
Ist es in der .html Datei auch enthalten?
Hast du überhaupt eine Datei namens IExplorer.css?
Oder ist es vielleicht des Rätsels Lösung?

Fragen über Fragen.... :)

Dani
 
Zuletzt bearbeitet:
Gut beobachtet. Es handelt sich um eine ganz spezielle Browserweiche die ich extra für den Internet Explorer für später eingebaut habe. Da ja oft Elemente bei Mozilla ein ganz klein wenig anders aussehen. Es existiert bereits eine IExplorer.css diese hat den selben Inhalt wie die NNav.css. Diese Programmzeile zu entfernen nutzt also leider noch gar nichts :(

Für alle neugierigen :
Diese Browserweiche funktioniert ohne lästigen Javascript code. Sie besagt das alle Internet Explorer Browser ab Version 5.0 die Datei IExplorer.css verwenden sollen. Man muss allerdings beachten das er vorher bereits die NNav.css eingelesen hat ... alles was also anders aussehen soll muss in der IExplorer.css neu geschrieben werden. Das beste an dieser Browserweiche ist das man sie einfach als Kommentar schreiben muss ... ist allerdings auch nur vom Internet Explorer zu erkennen. Ich nutze diese Weiche eigentlich für alle meine Seiten :)
 
Richtig genau da habe ich das auch her .... aber BTT bitte :(

Hier habe mal die Dateien hochgeladen

Ok hier mal die Dateien :

Index Code
als HTML
die CSS

EDIT :

Ich habe den Fehler gefunden .... offenbar hat der Internet Explorer Probleme mit Kommentaren die ich in der CSS Datei geschrieben habe ... wenn ich alle Kommentare aus der CSS Datei entferne dann funktioniert es ...

Kommentare sind mir aber relativ wichtig ... ich schreibe meine Kommentare immer so :

/******** DIV's *******/

Hat jemand eine Idee das anders zu machen ?!

EDIT 2 :

Der Fehler wird nur verursacht wenn man in der CSS Datei 2 Kommentare hintereinander schreibt ! ... Also vorsicht ;) ... trotzdem danke für eure Hilfe :)
 
Zuletzt bearbeitet:
KroaX_Net hat gesagt.:
Kommentare sind mir aber relativ wichtig ... ich schreibe meine Kommentare immer so :

/******** DIV's *******/

Hat jemand eine Idee das anders zu machen ?!
Probier's doch mal so:

Code:
/* DIVs */
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück