HTML - E-mail?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mhribernik

Erfahrenes Mitglied
Hi.

Ich habe eine Frage: Wie kann man ein, mit HTML formullierte, E-mail senden? Ich meine wie z.B. der Renderosity Newsletter:

Mit bildern, die mit <img> eingebunden worden sind, <a herf=""></a>,...

Ich habs versucht indem ich einfach HTML-Code in die Mail getippt habe, doch es funktioniert nicht.

Wie kann man das machen?
Danke im Voaus.
 
Am besten geht das mit einem PHP-Script oder eben Java. Aber in Outlook kannst du das vergessen, da das Word zum verfassen von E-Mails verwendet ;)
Für ein solches script einfach mal :google:
 
Am besten geht das mit einem PHP-Script oder eben Java.

Bitte beachten, dass Java-Script nicht Java ist. Von der mailto:name@provider.de - Variante kann ich dir sowie so nur abraten.

Falls du PHP zur Verfügung hast, kannst du die Funktion mail() benutzen.

Greetz
 
Ähm? Habt ihr euch überhaupt mal die Frage durchgelesen?

Welches Emailprogramm verwendest du?
 
Hallo!

Da konnte jemand mit der Suchfunktion umgehen.... @T3ch ;)
Ergänzend sollte ich noch hinzufügen dass die z.b. Bilder die in der HTML Mail eingebunden werden sollen, auf einem Server liegen müssen.
HTML:
<img src="http://www.tutorials.de/images/menupics/tutlogo.gif">
Gruss Dr Dau
 
Hallo zusammen,

ich hab das gleiche Problem. In Outlook hab ich als eMail-Format HTML eingestellt. wenn ich jetzt aber HTML-Code in die Mail schreibe und diese (an mich selbst) verschicke, kommt der Code nur als Text an. Muß man in Outlook noch eine Einstellung ändern oder was mach ich sonst falsch.

Gruß

Albo

P.S.: Ich hoffe ihr habt etwas Nachsicht für vielleicht einige blöde Fragen, die noch kommen werden. Ich fange gerade erst mit dem Thema an.
 
Hallo,

ich hab natürlich vorher gesucht und den von Dir erwähnten Thread hab ich auch gefunden, nur hab ich das entweder nicht verstanden oder bei mir funktioniert das nicht.
In Outlook hab ich unter Extras/Optionen/E-Mail-Format HTML eingestellt. Wenn ich jetzt eine neue Mail verfasse ist unter Format HTML markiert, aber wenn ich jetzt Quelltext in die Mail schreibe kommt dieser, wenn ich ihn an mich schicke, auch als solcer wieder an.
Kann sein, daß das Problem bereits irgendwo so beschrieben wurde, daß ich es verstehe, aber ich hab wirklich schon viele Beiträge gelesen und bin immer noch nicht schlauer.
Danke trotzdem schon mal für eure Hilfe.

Gruß

Albo
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück