HTML Code funktioniert im Firefox - im IE nicht!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

maga147

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

wir machen zurzeit ein Projekt im Fach Informationstechnologie an meiner Schule.

Ziel ist es, ein Interaktives Quiz zu entwerfen und ins Internet zu stellen.


Unser IT Lehrer hat uns eine Maske samt HTML Code gegeben, wo wir nur noch unsere Fragen einfügen müssen.
Der Auswertungs - Code funktioniert aber ausschließlich beim Firefox und nicht beim Internet Explorer (OPERA usw. konnte ich nicht testen)

Vielleicht könnt ihr euch das alles mal anschauen, und könnt MIR und meinem Lehrer helfen!! DANKE

HTML:
<html>
<head>
<title>AUSWERTUNG</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function start() {
   
   s=parseInt(self.name)
   p=100*s/5
   p=parseInt(p.toString())
   document.write("Es stimmen "+s+" Antworten, das heißt, du hast "+p+" % richtig!")
   document.f1.ausgabe.value="";
}
function meld() {
	self.location.href="Seite4.htm";
}
var zahl=parseInt(window.name);
</script>
</head>

<body>
<form name="Fomular1" action="" onsubmit="wertspeichern()><!--;return false"-->
  <font color="#0000FF" size="4">Auswertung</font><p>    <input type="button" value="Auswertung starten" onClick="start()";>
  </p>
</form>
</body>
</html>

Danke!
 
Im Script-Code fehlt das schliessende Kommentar-Zeichen //-->:

Code:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function start() {
   
   s=parseInt(self.name)
   p=100*s/5
   p=parseInt(p.toString())
   document.write("Es stimmen "+s+" Antworten, das heißt, du hast "+p+" % richtig!")
   document.f1.ausgabe.value="";
}
function meld() {
	self.location.href="Seite4.htm";
}
var zahl=parseInt(window.name);
//-->
</script>
 
Danke für die Hilfe

aber irgendwie klappt es trotzdem noch nicht... :confused:

Der Button "Auswertung starten" erscheint jetzt zwar, aber irgendwie zeigt er wenn man draufklickt keinerlei funktion!!?

Ich habe das Java Script so abgeändert wie es mit michaelsinterface gezeigt hat....
 
ich bins noch mal:

Ich denke, das Problem liegt (nicht mehr) am Java Script, sondern am anderen Code.

ich habe jetzt mal paar Sachen rausgenommen, dir mir nicht so "korekt" vorkamen, und will den Code noch mal posten:

HTML:
<html>
<head>
<title>AUSWERTUNG</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function start() {
   
   s=parseInt(self.name)
   p=100*s/5
   p=parseInt(p.toString())
   document.write("Es stimmen "+s+" Antworten, das heißt, du hast "+p+" % richtig!")
   document.f1.ausgabe.value="";
}
function meld() {
	self.location.href="Seite4.htm";
}
var zahl=parseInt(window.name);
//-->
</script>
</head>

<body>
<form name="Fomular1" action="" onsubmit="wertspeichern()">
  <font color="0000FF" size="4">Auswertung</font><p>    <input type="button" value="Auswertung starten" onClick="start()">
  </p>
</form>
</body>
</html>
vielleicht könnt ihr euch das noch mal anschauen Im Firefox funktioniert die Auswertung noch!

Danke!
 
Problem #1:
Ìm IE gibt es eine vordefinierte Methode namens start()(zum Starten von Multimediadateien und Laufbändern).... der Funktionsname ist somit unglücklich gewählt.

Problem#2:
Wenn du nach dem Laden eines Dokumentes write() ausführst, wird der komplette Dokumentinhalt überschrieben.
Verwende deshalb eine andere Methode, um den Text auszugeben(innnerHTML, nodeValue oder data einem Knoten zuweisen, oder einen neuen Knoten ins Dokument einfügen)
 
DANKE

Problem #1 war VOLLER Treffer

Hab die Anweisung "Start()" geändert und es funktioniert alles!


Vielen Dank für die Hilfe
MFG
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück