Homepage

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

matzemtz

Grünschnabel
Hallo,

ich habe mir per Photoshop ein design gemacht, das dann mit Fireworks gesliced. Nun ist schon das erste Problem vorhanden: Wie kann ich denn nun in den Code, der durchs slicen erzeugt wurde ein scripts, z.b. Newsscirpt oder selbe was schreiben, ohne, dass das gesamte design verspringt.

http://www.scorn.ckras.com/meine/img.html <- Design + slice in html


<td colspan="9"><img name="img_r8_c5" src="bilder/img_r8_c5.jpg" width="642" height="136" border="0" alt=""></td> das ist die Zeile wo irgendwo dann ja was hin müsste (wäre der weisse kasten im design)

Leider habe ich nicht sehr viel Ahnung mit Coden, deswegen muss ich hier um rat fragen. Tut mir leid, wenn es schon mal so ein Thread hier gab, ich habe bis seite 10 nichts anstädniges irgendwie gefunden, was mir persöhnlich weiterhilft.

Andere Forumlinks oder Tipps wären sehr hilfreich.

mfg mtz
 
Hi ..
Also, bei geslicten Designs ist es wichtig, das du in Variablen Zellen (die, die mal mehr oder mal weniger Breit / Hoch sind) dein Bild als Hintergrundbild abspeicherst und nicht als Bild in die Zelle platzierst. Das gilt vorallendingen eben z.B. auf den geraden die gegen unten verlaufen. Desweiteren musst du diesen Tebellenzellen welchen du ein Hintergundbild gibst, mit z.B. CSS genau sagen wie Breit die sind. Ansonsten werden die Tabellenzellen arg gestaucht. Also, am besten die Masse des Bildes notieren, Bild das vorher in der Tabelle war als Hintergrundbild nehmen, und mit CSS mittels style="width : 123213px; height : 12312px" die Dimensionen geben.

Bei der Tabellenzelle in der Mitte ist dies eigentlich kein problem. Da du ja einen Einfarbigen Hintergrund hast, einfach das Bild löschen und der Tabellenzelle eine Hintergrundfarbe geben.

Versuchs mal, wenns nicht klappt, einfach wieder fragen kommen.

Gruss
Lord-Lance
 
.

Hi sowas ähnliches habe ich mir schon gestern gedacht, bloß irgendwie versprang immer die tabelle und mit css kenne ihc mich null aus. ich habe ja oben die besagte zeile hingeschrieben und die seite ist auf 1024 * 786 gemacht, wie müsste dann der komplette befehl lauten, falls du es mir sagen könntest wäre es sehr nett

*update* wie mach ich das design als hintergrundbild?

mfg mtz
 
Also ich würde dir empfehlen dich mal ein wenig durch SelfHTML durchzuwühlen.
Solche sachen die du da erfragst sind nun wirklich Basics. Und wenns da schon happert wird sicherlich das nachfolgende nicht unbedingt einfacher.

Vielleicht findest du ja jemanden der dir die Zeile gibt. Aber das wäre ja wohl nicht wirklich das Ziel oder? Probier einfach ein wenig mit der Hilfe von Google und SelfHTML. Dann kommst du ganz vonalleine darauf, und gelernt hast du auch noch was!

Nicht böse gemein, nur ein Rat!
 
.

ne das ist ja nicht mein problem, ich habe bloß lang nimmer was gemacht muss mich nur reinarbeiten, hab hier bloß so ein komisches prob. habe nun spalte usw. gemacht kann aber nicht ganz oben mit dem schreiben anfangen nur mitte ( siehe bild) gibts irgendwie befehl, dass ich ganz oben am anfang anfangen kann? irgendwas mit top oder so...


mfg mtz


*update* ok ich trottel :;)

valign="top" fehlte mir ganze zeit!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück