Hintergrundfarbe bei frames / bild in frame laden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

besk

Grünschnabel
hallo,
habh ein kleines problem..
und zwar hab ich ein frameset mit 2 frames, in dem einen sind kleine vorschaubilder, in den anderen sollen die bilder galaden werden..
meine seite ist schwarz, wenn ich aber die bilder in den frame lade, ist dieser weiss..
kann ich das irgendwie ändern

mfg, besk
 
Hallo,

wenn du das Bild direkt, also sprich das *.jpg File lädst kannst du das nicht ändern. Wenn du jedoch eine HMTL lädtst kannst du diese natürlich Formatieren wie du möchtest...

bye
 
Nein, es sei denn du greifst auf Scriptsprachen zurück, die das für dich irgendwie in einer Datei lösen. Also dass du nur eine HTML Datei brauchst. Ansonsten ist es nämlich immer Sache des anzeigenden Programms, respektive des Browsers, wie er dir ein Bild anzeigt, dass du direkt ansprichst.
 
Re: df

Original geschrieben von besk
gibt es da eigrntlich noch eine andere möglichkeit als für jedes bild eine html datie zu bauen
Hallo,

doch, Tim hats angedeutet, da gibts schon möglichkeiten. Eine davon ist follgende:
Code:
<html>
<head>
    <script type="text/javascript">
    function enlarge(pic){
      var imageframe = parent.FRAMENAME.document;
      var html = '<html><head></head><body style="background-color:#000;"><img src="'+pic+'"></body></html>';
          imageframe.open();
          imageframe.write(html)
          imageframe.close();
    }
    </script>
</head>
<body>
<img src="bild1-TN.jpg" onClick="enlarge('bild1.jpg')">
<img src="bild2-TN.jpg" onClick="enlarge('bild2.jpg')">
<img src="bild3-TN.jpg" onClick="enlarge('bild3.jpg')">
</body>
</html>
Der Code muss in die Datei mit den Thumbnails. FRAMENAME musst du auf den Namen ändern, den dein Frame mit den "großen" BIldern hat....

bei problemen einfach nochmal Nachfragen...

bye
Andreas
 
hy,

haut bis jetzt alles super hin, danke,
bis auf ein kleines problem. ich habe jetzt im frame, wo die thumpnails sind keinen scrollbalen mehr.....? ´kann also nur so viele thumpnails rein tun, so gross wie´das fenster gerade ist..
wo ist das problem

mfg, besk
 
Original geschrieben von besk
hy,

haut bis jetzt alles super hin, danke,
bis auf ein kleines problem. ich habe jetzt im frame, wo die thumpnails sind keinen scrollbalen mehr.....? ´kann also nur so viele thumpnails rein tun, so gross wie´das fenster gerade ist..
wo ist das problem
Das kann nicht am verwedeten Skript liegen. Da wirst du wo anders was gelöscht haben. Wenn du's online hast, schau ich's mir schnell an...

bye
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück