Frage zu Compiler (GCC)

andy72

Erfahrenes Mitglied
Guten Abend,

versuche gerade meinem Programm zu etwas Dynamic zu verhelfen, wobei ich
folgendes erreichen will:
Das programm läuft unter Linux und soll zB sein Programm-Icon in /usr/share/pixmaps/bild.png finden.

Nun habe ich in der configure.in Datei ein
AC_SUBST(DATADIR)
eingebaut und im Makefile.am ein
-DDATADIR='"@DATADIR@"' an den Compiler übergeben.
(Die Zeichenkette ist eingegrenzt mit einfachen und dann Hoch-Kommata).
Alles kommt an, jedoch stehe ich jetzt vor dem Problem, dass ich meinen Pfad
im Programm nicht verwenden kann, da es wohl keine Zeichenkette ist.

gcc -DDATADIR='"/usr/share"'

Code:
printf("%s\n", DATADIR);

Das ganze resultiert in einen SegFault...

Bin wie immer für jede Hilfe dankbar.
LG
Andy
 
Zuletzt bearbeitet:
konnte das nun selbst fixen,

irgendwie wurde zwar das Makefile.am richtig geändert, aber ich hab vergessen "automake" nochmal
aufzurufen, damit das "Makefile.in" neu geschrieben wird *g*

Trotzdem danke @Saftmeister :)
 
Zurück