Formulare mit e-mail?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Kajotex

Mitglied
So.. ich hab mich jetzt durch annähernt 20 sites geklickt auf denen überall steht wie "furchtbar einfach", "schnell und sicher ohne großen zeitaufwand" und "kinderleicht" es ist ein formular zu machen und dieses auf die homepage einzubinden. Ich habs nirgendwo geschafft auch nur annähernd an meinen wunsch heranzukommen... zumal die meisten tutorials nur für gästebücher sind.

Deshalb frag ich hier: Ich möchte ein Formular das mit html arbeiten kann und wenn jemand auf senden klickt DANN SOLL DAS GEFÄLLIGST AN MEINE E-MAIL KOMMEN :D
 
Hi!

Das ist nun wirklich 'kinderleicht'... :-)

Code:
<form method="POST" action="mailto:name@domain.de">
  <p>
  Name: <input type="text" name="T1" size="20"></p>
  <p>e-Mail-Addy: <input type="text" name="T2" size="20"></p>
  <p>Text:<br>
  <textarea rows="8" name="S1" cols="27"></textarea></p>
  <p><br>
  <input type="submit" value="Abschicken" name="B1"><input type="reset"
                            value="Zurücksetzen" name="B2"></p>
</form>

Du mußt eigentlich nur in der 'action' des Formulars Deine e-Mail-Addy hinter 'mailto:' einzugeben.
Ich hoffe das ist das was Du wolltest?!

MfG
..::Six Dark::..
 
Zuletzt bearbeitet:
Also bitte, Google findet genug!
PHP:
<form method="post" action="mailto:deine@mail.de" enctype="text/plain">

Edit: @ der da über mir: Es ist nicht verboten, Zeilenumbrüche in seinen Quelltext
reinzubringen!
 
@Tob:
Klar, das ist die bessere Lösung, aber was ist wenn auf dem Server kein PHP läuft?

MfG
..::Six Dark::..
 
Original geschrieben von SixDark
@Tob:
Klar, das ist die bessere Lösung, aber was ist wenn auf dem Server kein PHP läuft?
Pech :-)
oder man frägt jemanden der ordentlichen Webspace hat, ob man nicht das
kleine Formular bei ihm hosten kann...
Hab auch den Counter von nem Kumpel auf meinem Webspace laufen...

tob
 
Ähm.... ja...
Das mit dem zurückgreifen auf programm des users kannt ich auch schon! ^^
Ich wollt sowas das mir die mail zugeschickt wird ohne das der user nen programm dafür benutzen muss.... aber ich kenn mich mit java nicht aus... und mit php noch weniger...
 
Hi!

Na ja, JAVA benötigst Du dazu nicht, PHP genügt völlig.

Code:
<?php
	 $to="name@domain.de";
	 $headers="From:$fName<$fEMail_Addy>\n";
	 if ($send<>"")
	 	$res=mail($to, $fBetreff, $fText, $headers);
	 if ($res)
	 {
	  	$ZielAdresse="http://www.meinedomain.de/meineseite.htm";
	  	header("location: $ZielAdresse");
	 }
?>
In diesem Beispiel wird die e-Mail per PHP versendet, der Mail-Client des Users wird dabei nicht aufgerufen.
Bedeutung der einzelnen Variablen:
Code:
$fName = Bezeichnung des Formularfeldes für den Namen des Benutzers
$fEMail_Addy = Bezeichnung des Formularfeldes für die Mail-Addy des Benutzers
$fBetreff = Bezeichnung des Formularfeldes für den Betreff der Mail
$fText = Bezeichnung des Formularfeldes (Textarea) für den eigentlichen Text der Mail

$ZielAdresse = Angabe einer Zieladresse, auf die der Benutzer weitergeleitet wird
                              wenn die Mail erfolgreich versendet wurde
Ich hoffe das ist so ungefär das was Du Dir vorgestellt hast?!

MfG
..::Six Dark::..

PS: Wenn Du nicht weißt wie Du das ganze in die HTML-Seite einbindest, dann sag bescheid, ich mail Dir dann mal eine komplette HTML-Seite mit dem gesamten Formular.
 
Zuletzt bearbeitet:
schau mal bei http://www.kostenlos.de da gibts auch kostenlose
Formmailer, sprich allgemeine Scripts, die du zum Versenden von solchen
Formularen per eMail benutzen kannst. Als Statusseite kannst du bei
manchen auch eine eigene URL angeben.

Wenn du da nichts brauchabres findest, melde dich nochmal per pn ;)
 
SixDark hat gesagt.:
PS: Wenn Du nicht weißt wie Du das ganze in die HTML-Seite einbindest, dann sag bescheid, ich mail Dir dann mal eine komplette HTML-Seite mit dem gesamten Formular.

Joa das wär nett! ^^
(Ich bin wirklich zu allem zu blöd! ^^)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück