Footer immer ganz unten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

HPB

Erfahrenes Mitglied
Hallo,
ich habe ne ganze Menge html seiten, die alle max die obere Hälfte der Seite füllen. Ganz unten will ich einen Footer ausgeben, so etwa
(c)... last modified:... o.ä.

Das Problem ist, der Footer soll wirklich ganz unten sein (Bildschirmauflösung unabhängig.) Geht das mit reinem HTML oder muss ich JScript hinzuziehen?

Mein Ansatz:

mein text
[...]
Code:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" width="100%" height="100%">
	<tr>
		<td valign="bottom" align="left" class="footer" width="100%" height="100">
			Shift-Or algorithm, &copy;&nbsp;<a href="mailto:ccc">...</a>
			last modified:...
		</td>
	</tr>
</table>

Ich habe mir gedacht, wenn ich die Tabelle 100% hoch mache und die spalte nach unten ausrichte, sollte sie die ganze Seite umfassen. Tut sie aber nicht. Sie ist nur so hoch, wie eine Zeile.
 

Anhänge

  • so_solls_aussehen.gif
    so_solls_aussehen.gif
    16,7 KB · Aufrufe: 110
Hi,

versuch mal das:
Code:
CSS:
#footer {
  position: absolute;
  bottom: 0px;
}

HTML:
<div id="footer">(c) 2004, foo bar</div>
 
und wenn eine Seite vertikale scrollbars hat?

Und was mache ich wenn eine Seite nun doch größer als der Bildschirm ist und vertikale scrollbars hat?
Ich habe das ganze umgesetzt wie in dem Link beschrieben:

Ist der Inhalt der HTML- Seite nun größer als die bildschirmhöhe (-->scrollbars), dann wird der Footer am unteren Ende des anfänglich sichtbaren Bereichs positioniert, sprich er überlagert den restlichen verbliebenden content.

Wer kann mir helfen?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück