Fläche des Rechtecks berechnen. Es funktioniert nicht :(

Acriss

Gesperrt
Hi
ich hasse soetwas. Ich fange jetzt mit C++ an. Und gleich mein erstes Programm tut nicht :(

Wo liegt mein Fehler?
nach der 2ten Eingabe, schließt das Programm :(

Code:
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
    cout<<"Flaechenberechnung eines Rechtecks.\n Bitte geben sie die Laenge der seite \"a\"an"<<endl;
    int a;
    cin>>a;
    cout<<"\n a="<<a<<"\n Geben sie nun Seite \"b\" an"<<endl;
    int b;
    cin>>b;
    int c=a*b;
    cout<<"\n b="<<b<<"\n Der Flaecheninhalt des Rechtecks ist"<<c<<""<<endl;
    cout<<"Ende"<<endl;
    return 0;
}
 
Ja, wahrscheinlich läuft das Programm so schnell durch, dass du die Ausgabe nicht mehr siehst.
Mach mal vor dem Return folgendes rein:
C:
system("PAUSE");
 
danke für die Schnelle antwort.
Aber wieso muss ich da nicht erst auf Enter klicken?
Musste ich ja vorher auch
 
Versteh jetzt nicht was du meinst, ohne den Aufruf von Pause läuft das Programm durch und beendet weil es alle Aufgaben erledigt hat, ist doch logisch oder?
 
hmm joa
aber es gibt doch acuh einen Befehl, da muss ich enter drücken, damit das nächste cout kommt.
hieß der nicht cin.get(); ?
 
Ja, mit cin.get() geht es in den meisten Fällen auch, noch besser wäre folgendes:
C:
cin.clear(); 
cin.ignore(cin.rdbuf()->in_avail()); 
cin.get();
 
Hab das Programm auch mal schnell geschrieben:

Code:
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
    cout<<"\n Flaechenberechnung eines Rechtecks.\n\n\n Bitte geben sie die Laenge der seite \"a\"an: ";
    int a;
    cin>>a;
    cout<<"\n a="<<a<<"\n\n\n Geben sie nun Seite \"b\" an: ";
    int b;
    cin>>b;
    int c=a*b;
    cout<<"\n b="<<b<<"\n\n\n Der Flaecheninhalt des Rechtecks ist "<<c<<""<<endl;
    cout<<" Ende!"<<endl;
    
    cin.get();
    cin.get();
    
    return 0;
}

Ich würde system("PAUSE"); nicht verwenden, da somit das Programm plattformabhängig wird...
 
Zurück