FindWindow() bei Internet-Browsern

cwriter

Erfahrenes Mitglied
Hallo Welt

Wie im Titel bereits beschrieben, möchte ich FindWindow() überprüfen, ob ein Browser (in diesem Falle Firefox) geöffnet ist. Da der Titel ja bei jeder Website ein anderer ist kann man das so aber nicht machen. Kennt ihr eine (ähnlich einfache) Funktion, die FindWindow() ersetzt oder wisst ihr, wie man den einzelnen Tab umgehen kann?

SYSTEM: Dev-C++, Windows7

Gruss
cwriter
 
Du kannst aber den Class Name zum Finden benutzen.
C++:
HWND WINAPI FindWindow(
  __in_opt  LPCTSTR lpClassName,
  __in_opt  LPCTSTR lpWindowName
);

Den Klassennamen kannst du z.B. mit dem kostenloses Programm WinID rausbekommen.
 
Bei FindWindow kannst du auch den Klassennamen angeben. Diesen findest du zum Beispiel mit Spy++. Eine andere Möglichkeit wäre es die aktiven Prozesse aufzulisten und einen findest, der als firefox.exe läuft.

/Edit:
Zu langsam :(
 
Ist das denn nicht zu ungenau? Es gibt ja zum Beispiel die Klasse der win32 Fenster, der Konsole, ...

Sorry gleichzeitig gepostet. Der zweite Weg ist doch aber sehr kompliziert, oder?
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück