Fenstertitel anpassen

mgheinz1001

Grünschnabel
Ich habe wahrscheinlich simples Problem, komme aber leider einfach nicht auf die Lösung: ich möchte die Fenstertitel in meiner MDI-Anwendung dynamisch verändern. Bei den Fenstern handelt es sich um Objekte der Klassen 'CMDIFrameWnd' und 'CMDIChildWnd' .

Meine bisherigen Bemühungen sahen wie folgt aus:

1. 'SetWindowText()' in 'OnCreate()' der Fensterobjekte aufrufen - führt nicht zum Absturz hat aber sonst auch keinerlei Effekte (mit 'GetWindowText()' kann man sich hier allerdings den Titel ausgeben lassen).

2. 'SetWindowText()' in 'PreCreateWindow()' der Fensterobjekte aufrufen - führt zum Absturz

Bei einem Dialog bspw. hat man mit 'SetWindowText()' in 'OnInitDialog()' Erfolg. Eine entsprechende Methode konnte ich aber für meine Fensterklassen nicht finden.

Bin für jede Hilfe dankbar!
 
Zurück