Fakultaet berechnen.. eigentlich ganz easy...

Lambock

Grünschnabel
mahlzeit!

also ich soll für die schule ein programm schreiben, das die fakultaet berechnet, also z.B. wenn der benutzer 6 eingibt, ist die fakultaet von 6:

6*5*4*3*2*1...

und die fakultaet von 1 ist 1, und die von 0 ist komischer weise auch 1 ! hmmzz..

habe hier schonma ein wenig probiert, aber bekomme es nicht hin! könnt ihr mir vllt helfen?

Code:
#include <iostream.h>

void main()
{
  cin x;
 
  while ( x != 0 );
  {
      cout x"*";
      x--;
  }
 
}


danke schonma im voraus...

mfg

lambock
 
Hallo,

also du scheinst glaub noch net soviel Erfahrung zu haben :)

Ein paar Sachen musst du ändern. Habs mal schnell runtergeschrieben:

Code:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
   int x;
   int Result = 1;

cin >> x;

if (x == 0) {Result = 0;}

while( x != 0 )
{
  Result *= x;
  cout << x;
       if (x != 1) {cout << "*";}
  x--;
}

cout << endl << endl;
cout << "Ergebnis: " << Result << endl;

  system("Pause");
  return 0;

}
 
fett...

danke erstmal, das mit dem ergebnis wäre zwar nich nötig gewesen, aber es ist übelst fett...

ja habe zwar ahnung, aber hierfür reicht es dann doch nich =))

hehe.. danke...

mfg

lambock
 
Zurück