Error C2065: undeclared identifier?

DerSiebte

Mitglied
Hi all

Ich will in eine Listbox schreiben. und das mit einer Variable die in einer anderen klasse definiert wird. Diese Klasse hab ich includiert aber es kommt dieser Fehler:

error C2065: 'm_Name' : undeclared identifier

Hier ein Codeausschnitt
Code:
#include "AddDlg.h" //in dieser klasse wird m_Name definiert

//m_Team_List wird in dieser klasse inder ich schreibe definiert.

m_Team_List.AddString(m_Name);  //m_Name ist Public

Wenn ich es ohne variable mache:
Code:
m_Team_List.AddString("Hallo Welt");
dann funktionierts.

ich weiss nicht was ihr noch wissen müsst

danke schon im Voraus für Hilfe

gruss
DerSiebte
 
Moin,

wenn das Includen von "AddDlg.h" wirklich in der Klasse passiert, in der Du Dein "m_Team_List" aufrufst, dann solltest Du mal zumindest die Stelle aus dem Header posten, an der "m_Name" deklariert wird (ist dei VAR vlt. "private" opder so ) !

Tritt der Fehler denn wirklich genau an der Stelle mit "m_Team_List" auf
Poste auch mal die gesamte Meldung des Compilers ...

Gruß
Klaus
 
Nein ist nicht Private (hab ich im ersten thread schon geschrieben)

Code:
class CAddDlg : public CDialog
{
DECLARE_DYNAMIC(CAddDlg)

public:
	CAddDlg(CWnd* pParent = NULL);   // standard constructor
	virtual ~CAddDlg();

public:
    CString m_Name;
}



Fehlermeldung:

1>w:\1data\cpp\liga\ligadlg.cpp(103) : error C2065: 'm_Name' : undeclared identifier
 
Versuch es mal so, da die VAR ja Element der Klasse "CAddDlg" ist :
Code:
CAddDlg objTest;
objTest.m_Name = "Hallo Welt";
m_Team_List.AddString( objTest.m_Name );

Das andere würde wohl nur en, wenn Du die VAR im eigenen Header deklarierst !!

Gruß
Klaus
 
Zurück