Eingabeflächen + Anzahl

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Michaelms

Grünschnabel
Hi Leute

ich bastel gerade an einem Fotoalbum und jetzt will ich das alles online machen usw.... und ich will einen eigenen BEreich machen (admin-bereich) zum Online stellen und ich will das so machen das ich so viele Eingabeflächen brauche wie ich bilder habe aber ich weiß nicht wie ich das machen soll also so eine Feld wo ich ne Zahl eingeben kann der mich dann mit enter auf ne neue Seite bring und mir da so viele Eingabefelder anzeigt wie die Zahl ist

Bitte helft mir
Danke
 
So, nach dem fuenften Mal Durchlesen hab ich endlich kapiert, was du willst.

Mit reinem HTML wirst du das nicht machen koennen, hoechstens noch JavaScript
(window.loaction.search)

Einen Adminbereich fuer eine Galerie machst du am Besten mit serverseitigen
Sachen wie PHP, Perl, Ruby, etc.

Es gibt btw. schon genuegend fertige Galerie-Scripte.
 
ja schon klar das ich das andere mit php mache das ist doch logisch aber das andere geht mit php (glaube ich) nicht.. deswegen frag ich ja hier

ich mach mir meine sachen lieber selber anstatt sie mir aus dem Internet runterzuladen.

Brauche Hilfe
BITTE VERSCHIEBEN IN JAVA BEREICH


Danke
 
Du wirst es in PHP doch noch schaffen, eine Get/Post Variable in eine Schleife
zu packen und darin Eingabefelder auszugeben?
PHP:
for ($i=0; $i<(int)$_GET['anzahl']; $i++) {
    printf('<input type="text" name="bild%u" size="10" />%s', $i, "\r\n");
}
 
Also ich hab dann da mal was versucht was aber noch nicht ganz geht

hier die 1 Datei ich hab sie anzahl.php genannt:

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>

	<head>
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
		<title></title>
		<form method="post" action="eingeben.php">
	</head>

	<body bgcolor="#ffffff">
		<p></p>
		<p><input type="text" name="anzahl" size="4" maxlength="10" border="0"></p>
		<p></p>
		<p><input type="submit" name="senden" value="Los" border="0"></p>
	</body>

</html>

So und dann Datei 2:

PHP:
 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>

	<head>
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
		<title></title>
	</head>

	<body bgcolor="#ffffff">
		
		<?
			for ($i=0; $i<(int)$_GET['anzahl']; $i++) {
  			  printf('<input type="text" name="bild%u" size="10" /> %s', $i, "\r\n");
			}
		
		?>
	</body>

</html>
 
Wenn ich mir deinen Code so ansehe (zumindest den ersten), gehe ich mal davon
aus, dass du keine Ahnung von HTML hast.

Tipp:
http://www.selfhtml.net

Da sollte das auch mit den Formularen beschrieben sein.

Ps: Du brauchst [code] und [code=php] nicht verschachteln, nur [code=php] reicht.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück