Eingabefelder.....

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

BigBruder

Mitglied
Hi,
also, ich soll mit nem Kumpel für ne veranstaltung ne seite, mit so eingabeauforderung basteln.
Also z.B.
Name:
Adresse:
..
das soll man jeweils in so ein feld eingeben und danach, wenn man auf abschicken klickt zu ner e-mail adresse verschickt werden. Wie kann ich das machen? Wusste nicht genau, womit man das macht, deshalb habe ich das in HTML reingeschrieben. Bitte verschieben, wenn man das anders macht.

,
schönen aben noch,
BigBruder
 
Mit PHP+HTML

HTML Dokument: (email.htm)

PHP:
<html>
<body>
  <form action="email.php" method="post">
  <input type="text" name="Vorname">   //erstes eingabefeld
  <input type="text" name="Nachname"> //zweites eingabefeld
  //und so weiter
  <input type="submit" value="Senden">
  <input type="reset" value="Alles löschen">
  </form>
</body>
</html>

und demnach sollte das PHP file dann so aussehen: (email.php)

PHP:
<?php 

$mailaddress = "andieadressewirddiemailgeschickt@blabla.de"; 
$subject =  "Betreff";
$absender = "DeinePage";

$result = mail($mailaddress, $subject, 


"Vorname: $Vorname\n
Nachname: $Nachname\n
//und so weiter, immer nach dem gleichen schema.
$absender"); 
header("Location:NachdemabschickenkommtzbEmailwurdegesendet.htm");
?>

Ich hoffe es hat dir ein wenig weitergeholfen, wenn nicht, frrag mich.
(Bei diesem Script muss deine PHP-file "email.php" heissen!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück