Einfaches Formular

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Stedanko

Grünschnabel
Ich hätte gerne eine Seite auf der ein Formular ist in dem der Besucher
seinen Namen und andere Details eintragen kann und das das ganze dann
per Klick auf einen einfachen absende Button an meine Email Adresse geschickt wird.
Das muss ja möglich sein.
Leider kann ich das überhaupt nicht.
Ich bitte euch mir schnellstmöglich zu helfen.
Die Homepage wird bei Strato.de hochgeladen. Falls mehr als nur HTML nötig ist.
Bitte bitte brauche das ganze schnell danke!
 
Hi,

du machst dir am besten folgendes Formular:
Code:
<form action="mailto:deine.mail@adresse.de" enctype="text/plain" method="post">
Ein input-Tag, z.B. folgender:
Code:
<input type="text" name="BspFeld">
könnte so in deinem Postfach landen:
Code:
BspFeld=Eingabe des Users

Insgesamt kann ich dir von dieser Methode eher abraten, weil die Mail vom Be-
sucher, nicht etwa vom Server, gesendet wird, was bedeuted, dass der User
einen konfigurierten und lauffähigen E-Mail Client benötigt.

Die bessere und elegantere Lösung ist, das ganze über ein serverseitiges Script
(genannt Formmailer, das sollte auch das Schlüsselwort zum Suchen sein) lau-
fen zu lassen.
Dann schickt es der Server und du hast vor allem die volle Kontrolle darüber,
wie die E-Mail aufgebaut ist.
 
danke

Danke für die schnelle antwort.
Aber ich habs nicht verstanden.
Super wäre es echt wenn mir einer schnell die HTML Seite mit
dem Formular macht.
Es sollten folgende Felder enthalten:
1.Vorname
2.Name
3.Anschrift
4.Email Adresse des Besuchers
5.Telfonnummer
6.Bestellungsangaben

der hintergrund sollte einfach nur schwarz sein.

dann noch den absende button an sato@buendich.de geschickt werden.
dann wars das schon. bitte kann mir das einer machen? danke
 
Hab da ein ganz einfaches PHP-Script, wenns dir gefällt, nimm es:

deineseite.htm
Code:
<html>

<head>
<title>Deine Seite</title>
</head>

<body>
<form action="deineseite.php" method="POST">

Name: <input type="text" name="Name" size="30">

E-Mail: <input type="text" name="email" size="30">

Text: <textarea rows="10" name="Text" cols="50"></textarea>

<input type="submit" value="Abschicken" name="abschicken"><p>
<input type="reset" value="L&ouml;schen" name="zurueck">
 
</form>
</body>

</html>

deineseite.php
Code:
<html>

<head>
<title>Deine Seite</title>
</head>

<?php
$admin = "deine@email.com";
$subject = "kontaktformular\n";
$message = "Nachricht\n";

while(list($name,$value)=each($HTTP_POST_VARS)) {
$message.="$name: $value\n";
}

mail($admin,$subject,$message,"Von: $Email");

?>

<body>
<table>
 <tr>
  <td align="center">Vielen Dank!<br>
      Ihre Nachricht wurden soeben versendet.
 </tr>
</table>
</body>

</html>


Bin natürlich für nichts verantwortlich :)

Die kannst du ja noch umbauen, wie du willst, dann uploaden und CHMOD der PHP ändern (777 sollte auf jeden Fall funktionieren, falls du einen anderen willst, musst dus ausprobieren)
 
Genauso

Genauso ähnlich wollte ich es haben.
Nur was du als letztes geschrieben hast kapier ich nicht.
Wo in der php soll ich denn was ändern?
und wie kann ich noch weitere felder einfügen?
 
Re: Genauso

Original geschrieben von Stedanko
Genauso ähnlich wollte ich es haben.
Nur was du als letztes geschrieben hast kapier ich nicht.
Wo in der php soll ich denn was ändern?
und wie kann ich noch weitere felder einfügen?

1) Zu CHMOD: das sind die Zugriffsrechte, die du einstellen kannst. Entweder über z.B. den MidnightCommander, Putty, sowas in der Art; oder mit einem FTP-Programm, das können eh voll viele (wenn nicht sogar alle)...
Den stellst du auf 777 das sollte das wie gesagt auf jeden Fall funktionieren...
Hier hast du einen CHMOD-Calculator:
http://javascriptkit.com/script/script2/chmodcal.shtml

2) Indem du einfach soviele Felder anhängst, wie du willst:
<input type="text" name="DeineVariable" size="30"> statt Deine Variable einfach irgendwas, so dass du dich auskennst.
Und damit die dann auch im Mail steht: einfach in der PHP-Datei dazuschreiben:

Code:
<?php
$admin = "deine@email.com";
$subject = "kontaktformular\n";
$message = "Nachricht\n";

while(list($name,$value)=each($HTTP_POST_VARS)) {
$message.="$name: $value\n";
}

mail($admin,$subject,$message,$DeineVariable,"Von: $Email"); [color=green]<-- hier

?>

[edit]
Hinweis:
Das Script ist aber nicht sehr sicher...Und Spam-Schutz oder sowas hat es auch keinen...
Also es ist sehr einfach gehalten...
[/edit]
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück