Einfache BGColor!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

MrButthead

Mitglied
Also, ich kenne mich nur waage mit webdesign aus, deswegen hab ich mir eine Fertigpage geladen und ein bisschen am Design rumgebastelt, das einzige was ich nicht hinbekomme ist eine weiße Hintergrundfarbe.

Kann mir jemand helfen? :confused: :confused:
 
Die Hintergrundfarbe eines HTML-Elements (in deinem Fall das <body>-Element) wird mit Hilfe von CSS und der Eigenschaft background-color bzw. background formatiert. Hierbei stehen dir drei Möglichkeiten zur Auswahl, wie du das StyleSheet in das HTML-Dokument einbindest:

  • StyleSheet innerhalb eines HTML-Elements
HTML:
<body style="background-color:#ffffff;">
  • Zentrales StyleSheet im HEAD:
HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
  "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Seitentitel</title>

<style type="text/css">
<!--
body 
{ 
background-color: #ffffff;
}
-->
</style>

</head>
<body>

<!-- Seiteninhalt -->

</body>
</html>
  • Zentrales StyleSheet in externer CSS-Datei styles.css:
HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
  "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Seitentitel</title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">

</head>
<body>

<!-- Seiteninhalt -->

</body>
</html>



Eine weitere non-CSS Möglichkeit wäre das bgcolor-Attribut:
HTML:
<body bgcolor="#ffffff">

Da die Vorlagenseite nicht weiss dargestellt wird, muss sich eine dieser vier genannten Techniken mit einer Angabe zur Hintergrundfarbe seitens des Autors/Designers finden lassen, weil HTML-Dokumente ohne Angabe zur Seitenhintergrundfarbe in den Browsers weiss angezeigt werden.

Anmerkung: wenn das Seitenlayout auf einer Tabellenkonstruktion mit den Attributen width="100%" und height="100%" basiert, solltest du die HTML-Elemente <table>, <tr>, <td> auf eine der genannten Hintergrund-Formatierungen überprüfen.
 
WHOW! Weißt du das alles audwendig
Wie alt bist du dass du sowas in deinen kopf bekommst? das ist sicherlich nicht das einzige was du kannst! Vor leuten wie eucht heb ich echt RESPEKT!!
Ich will das auch können aber ich blick nicht durch :confused:

Danke für deine Hilfe!!
 
Frage beantwortet? Problem gelöst? Dann markiere dein Thema bitte als "Erledigt"!

Thanx ;-]


P.S. Ja, das weiss ich alles auswendig. Empfehle dir zum Thema HTML und CSS SELFHTML.
 
okay das ist der html code der seite:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>German GT</title>
<meta name="description" content="">
<meta name="design" content="GermanGT">
<meta name="keywords" content="">
<meta name="date" content="Januar,05">
<meta name="page-topic" content="">
<meta name="audience" content="">
<meta name="revisit-after" content="3">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="include/designs/GermanGT/style.css">
</head>
<BODY BGCOLOR=#ffffff text="#000000" link="#jjjjjj">
<table width="800" height="104" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center" bgcolor="#ffffff">
<tr>
<td align="center" background="include/designs/GermanGT/images/header.jpg" height="104"><img src="include/designs/GermanGT/images/header.jpg" width="800" height="104" border="0" alt=""></td>
</tr>
</table>
<table width="800" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center" bgcolor="#ffffff">
<tr>
<td width="108" height="100%" valign="top" bgcolor="#ffffff">
<table width="108" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center" >
<tr>
<td valign="top" background="include/designs/GermanGT/images/05.jpg">
<table width="108" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td valign="top"><img src="include/designs/GermanGT/images/01.jpg" width="108" height="30" border="0" alt=""></td>
</tr>
{_list_boxleft@
<tr class="Bhead">
<td bgcolor="#ffffff" background="include/designs/GermanGT/images/02.jpg" width="108" height="15">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>%1</b></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" background="include/designs/GermanGT/images/03.jpg" width="108">
<table width="80%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td id="Ballg">%2</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td><img src="include/designs/GermanGT/images/03.jpg" width="108" height="10" border="0" alt=""></td>
</tr>
}
<tr>
<td><img src="include/designs/GermanGT/images/04.jpg" width="108" height="10" border="0" alt=""></td>
</tr>
{_list_menupoint@
<strong><big>&middot;</big></strong>
<a %1 class="box" href="%2">%3</a>
<br />
}
</table>
</td>
<td width="487" height="100%" valign="top" background="include/designs/GermanGT/images/10.jpg">
<table width="487" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td valign="top"><img src="include/designs/GermanGT/images/06.jpg" width="487" height="14"></td>
</tr>
<tr>
<td valign="middle" background="include/designs/GermanGT/images/07.jpg" width="487" height="21">
<table border="0" align="right" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="2"></td>
</tr>
<tr>
<td height="15"><b>{HMENU}</b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td background="include/designs/GermanGT/images/08.jpg">
<table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td class="Callg">
<br>
{EXPLODE}
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td><img src="include/designs/GermanGT/images/09.jpg" width="487" height="15"></td>
</tr>
</table>
</td>
<td width="205" height="100%" valign="top" background="include/designs/GermanGT/images/15.jpg">
<table width="205" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center">
<tr>
<td valign="top"><img src="include/designs/mk_2/images/11.jpg" width="205" height="14" border="0" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<td>
<table width="205" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><img src="include/designs/GermanGT/images/15.jpg" width="205" height="42" border="0" alt=""></td>
</tr>
{_list_boxright@
<tr class="Bhead">
<td bgcolor="#ffffff" background="include/designs/GermanGT/images/12.jpg" width="205" height="21" align="right"><b>%1</b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" background="include/designs/GermanGT/images/13.jpg" width="205">
<table width="80%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td id="Ballg">%2</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td><img src="include/designs/GermanGT/images/14.jpg" width="205" height="42" border="0" alt=""></td>
</tr>
}
<tr>
<td><img src="include/designs/GermanGT/images/15.jpg" width="205" height="20" border="0" alt=""></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<table width="800" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center" bgcolor="#ffffff">
<tr>
<td background="include/designs/GermanGT/images/16.jpg" width="800" height="31">
<table width="800" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center">
<tr>
<td width="108" background="include/designs/GermanGT/images/17.jpg"><img src="include/designs/GermanGT/images/17.jpg" width="108" height="31" border="0" alt=""></td>
<td width="487" background="include/designs/GermanGT/images/18.jpg" align="left"><a href="http://www.ilch.de" target="blank"><img src="include/designs/GermanGT/images/18.jpg" width="487" height="31" border="0" alt=""></a></td>
<td width="205" background="include/designs/GermanGT/images/19.jpg" align="center" valign="bottom"><a href="http://www.mk3.de.hm" target="blank"><img src="include/designs/GermanGT/images/19.jpg" width="205" height="31" border="0" alt=""></a></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
 
Bei mir wird die Seite weiss dargestellt :confused:

Korrigiere mal folgenden Source in deinem Dokument:

Code:
<body bgcolor="#ffffff" text="#000000" link="#000000">
Die Hexidezimal-Werte für Farben enden beim Buchstaben F, den von dir verwendeten Buschstaben J gibt es nicht!

Ansonsten wäre es interessant zu wissen, welche CSS-Eigenschaften in der verlinkten CSS-Datei style.css notiert sind. Vielleicht ist dort eine andere Hintergrundfarbe für die Seite bestimmt?
 
HTML:
BGCOLOR=#ffffff
... das ist weiss!

also:

du kannst dir mehrere wege aussuchen, einen gewünschten colorcode zu finden

1. rgb-farben > eher nicht ratsam, das wäre zu umständlich zu erklären :)
2. HEX-Code > besser, das ist wie oben, also #1234567 (zumeist also buchstaben/zahlenkombi) >> da solltest aber ein entspr. grafikprogramm haben, mal sehen, ob ich heute noch dazukomme, mein Farbrad von BERI online zu stellen, da kannst dann gustieren :-)
3.CSS-Farbnamen, findest du hier http://www.w3schools.com/css/css_colornames.asp

mit einem gefundenen farbnamen gehst du so vor:

HTML:
BGCOLOR="silver"
<==bitte statt 'silver' halt den farbnamen setzen, den Du gewählt hast ;)


@michaelsinterface <- du warst schneller :), aber die bgcolor-parameter des css-files sind für die bgcolor dannn egal, wenn er hier seinen gewünschten farbcode (wie oben beschrieben) eingibt. aber du hast recht, der css-inhalt wäre interessant, weil dort wahrscheinlich auch
Code:
background-color:#ffffff ;
steht, den progger verstehe ich dann aber nicht, entweder primär-code der farbe in der html-seite oder eben im css :suspekt:
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück