eigenes Newsscript: Designhilfe (bin Anfänger)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

askirean

Grünschnabel
Hi.
Also ich hab mir ein Newsscript geschrieben. Jetzt hab ich aber ein Problem mit der Ausgabe. So wies jetzt ist siehts dumm aus aber ich bekomm kein richtiges Design (Layout, wie son Script halt auf der Startseite dargestellt wird, Tabellenform) da rein *bitte nicht schlagen * .Ich bin mir sicher dass es ganz einfach ist aber irgendwie steh ich aufm Schlauch !
PHP:
<?php
include("include/mysqlconnect.php");
include("include/config.php");
?>
<?php

		$ergebnis = mysql_query("SELECT id FROM newsdb");
		$anzahl = mysql_num_rows($ergebnis);
		mysql_free_result($ergebnis);

		if($toshow == "actual")
		{
			$outputstart = 0;
			$outputrows = $actualnews;
		}
		elseif($toshow == "archiv")
		{
			$outputstart = $actualnews;
			$outputrows = $anzahl;

			if($outputstart >= $outputrows)
			{
				echo ("<br><br><b>Es befinden sich keine Newsmeldungen im Archiv</b><br><br>\n");
				echo ("<input class=\"feld\" type=\"button\" onClick=\"javascript:history.back()\" value=\"Zurück\"><br><br><br>\n");
				
			}
		}

		$ergebnis = mysql_query("SELECT * FROM newsdb ORDER BY id DESC LIMIT $outputstart, $outputrows");
		if(!$anzahl)
		{
			echo ("<br><br><b>Es befinden sich keine News in der Datenbank</b><br><br><br>\n");
		}
		else
		{
			if($anzahl == 1)
				echo ("<br>\n" . $anzahl . "ne Newsmeldung in der Datenbank gefunden<br><br>\n");
			else
				echo ("<br>\n" . $anzahl . " Newsmeldungen in der Datenbank gefunden<br><br>\n");
			?>

			<?php
				while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
				{
					/* Vor Ausgabe Datum umwandeln in deutsches Format */
					$mysqldate = $row -> datum;
					list($jahr, $monat, $tag) = explode("-", $mysqldate);
					$date = sprintf("%02d.%02d.%04d", $tag, $monat, $jahr);

					$mysqltime = $row -> uhrzeit;
					list($stunde, $minute, $sekunde) = explode(":", $mysqltime);
					$time = sprintf("%02d:%02d", $stunde, $minute);

					if($toshow == "actual")
					{
						if($reihenzahl + 1 <= $marknews)
						{
							echo ("<tr bgcolor=\"#929292\">\n");
						}
						else
						{
							echo ("<tr bgcolor=\"\">\n");
						}
					}
					else
			echo ("<table width=\"99%\">");
				echo ("<tr>");
					echo ("<td class=\"maintext\">");
						echo ($date . "\n");
						echo ($row -> newstopic . "\n");
					echo ("</td>");
				echo ("</tr>"); echo("<tr\n>");
					echo ("<td class=\"maintext\"><br>");
					    echo ($newstyp . "<br>\n");
						echo ($row -> newstext . "\n");
					echo ("</td>");
				echo ("</tr>");

				$reihenzahl++;
			}
			echo ("</table><br>\n");
			echo ("<table width=\"60%\" align=\"center\" border=\"0\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#606060\" bordercolorlight=\"#656565\" bordercolordark=\"#505050\">");
				if($toshow == "actual")
				{
					echo ("<tr>\n");
						echo ("<td class=\"maintext\" align=\"center\">\n");
							echo ("Markierte Einträge stehen zur Zeit auf der HomePage\n");
						echo ("</td>\n");
					echo ("</tr>\n");
				}
				echo ("<tr>\n");
					echo ("<td class=\"maintext\" width=\"50%\" align=\"center\">\n");
						echo ("<br>");
						if($toshow == "actual")
							echo ("<input class=\"feld\" type=\"button\" onClick=\"self.location.href='news.php?function=list&toshow=archiv'\" value=\"News-Archiv\"><br><br><br>");
						elseif($toshow == "archiv")
						echo ("<input class=\"feld\" type=\"button\" onClick=\"javascript: history.back()\" value=\"Zurück\"><br><br><br>");
					echo ("</td>\n");
				echo ("</tr>\n");
			echo ("</table>\n");
		}
		mysql_free_result($ergebnis);
?>

wobei das wohl das wichtige ist :) :

PHP:
echo ("<table width=\"99%\">");
				echo ("<tr>");
					echo ("<td class=\"maintext\">");
						echo ($date . "\n");
						echo ($row -> newstopic . "\n");
					echo ("</td>");
				echo ("</tr>"); echo("<tr\n>");
					echo ("<td class=\"maintext\"><br>");
					    echo ($newstyp . "<br>\n");
						echo ($row -> newstext . "\n");
					echo ("</td>");
				echo ("</tr>");

				$reihenzahl++;
			}
			echo ("</table><br>\n");
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe da auch mal ne dumme Frage: Wieso konsultierst du das PHP-Forum mit deinem HTML-Problem? :)
Aber es könnte z.B. daran liegen:
PHP:
[...]
echo("<tr\n>");
[...]
Könnte aber auch der PHP-Parser des Forums zerlegt haben.
 
oh hab ich mich glatt in der kategorie vertan...SRY verzeiht mir bitte :)

Danke für deine Antwort sobald ich zu Hause bin versuch ichs ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück