dyn. Textfeld, das automatisch die nötige Breite für den geladenen Text annimmt

zg peripherals

Erfahrenes Mitglied
Hi,

ich habe ein ganz normales, standart Textfeld. Der Inhalt diese textfeldes wird aus einer php-Seite eingelesen.



PHP:
<input type=text size="160" value="<?php echo $text[$id];?> " readonly>


Wie kann ich den Code ändern, so dass das Textfeld sich der breite des einzulesenen Textes anpasst? Also wenn der Textzug aus 27 Buchstaben besteht, soll das Textfeld die exakte Länge annehmen. Und das bei jedem Text einzeln.

Bitte um Hilfe!

Vielen Dank schonmal!

zg
 
Fast perfekt, allerdings ist es immer so etwa 10 Zeichen zu lang. Ich habe es mit ...-10 versucht. Aber dass klappt ja doch nicht.

Woran liegt das, und wie kann ich es beheben?

Danke schonmal,

zg
 
PHP:
<?php
$sTestString = "lalalala gfsf gdfg dfgdfg";
?>
<input type="text" style="font-family:monospace,Courier New;" size="<?php
       echo strlen($sTestString); ?>"><?php
       echo htmlentities($sTestString) ?></input>

Edit: @leuchte: ja, ich hab deinen Post gelesen und bewusst den Code dazu
geschrieben :-)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück