DW Ebenen Eigenschaften

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

untread

Erfahrenes Mitglied
Hallo

Ich bin mir sicher das über dieses Thema im Board schon genug gesprochen wurde, aber ich habe mit der Suchfunktion nichts aussage kräftiges gefunden.
Also kann mir wer die Eigenschaften von Ebenen bitte aufzählen?
Wenn ich einen inhalt in eine Ebene lade und dann durch nen link was neues rein laden will, wird dabei die ganze Seite neu geladen oder nur die Ebene?

danke
 
hmm, such mal nach "layer",
dass könnte helfen.

ich weiß, dass man mit php neue inhalte in eine
ebene laden kann, ich glaube aber net,
dass das so einfach mit html zu machen ist.

cYa
victork
 
also mit php geht das schon mal sicher nicht, schließlich gibt das auch nur HTML aus...

wenn überhaupt mit javascript
 
Original geschrieben von Zatic
also mit php geht das schon mal sicher nicht, schließlich gibt das auch nur HTML aus...

wenn überhaupt mit javascript

ich denke schon, dass es mit php geht.
du kannst doch nem link das hier geben:
PHP:
index.php?link=willkommen
und nem anderen:
index.php?link=news
und in den layer schreibst du dann nur noch:
PHP:
if ($link==willkommen) {
include ('willkommen.htm'); }
elseif ($link==news) {
include ('news.htm'); }

ok?

cYa
victork
 
wieso ohne reload?
wenn du bei der weise die victork beschrieben hast auf einen link klickst wird die seite ja neu geladen.
 
natürlich.
aber du musst keine komplett neue seite machen,
sondern nur den text oder das bild, was in die ebene soll.

ohne php müsstest du ja n link auf ne komplett neue seite machen,
die genau so aussieht wie die alte, nur wo in dem layer
n anderer content ist.

cYa
victork
 
was genau soll hier bitte bewirkt werden... die aussagen teiln sich ja kräftig
 
ich gleube er wollte wissen, ob man in eine ebene einen neuen inhalt laden kann, ohne eine komplett neue seite machen zu müssen...

victork
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück