Drop Down Menü

  • Themenstarter Themenstarter meiosei
  • Beginndatum Beginndatum
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

meiosei

Ich hab ein Problem mit meinem Drop Down Menü.
Ich hab auf meiner Seite 2 IFrames eingebaut und nun möchte ich sie mit dem Drop Down Menü verbinden. Geht das?
Währ echt nett von euch, wenn ihr mir helfen könntet.

Meiosei
 
Original geschrieben von meiosei
Ich hab ein Problem mit meinem Drop Down Menü.
Ich hab auf meiner Seite 2 IFrames eingebaut und nun möchte ich sie mit dem Drop Down Menü verbinden. Geht das?
Währ echt nett von euch, wenn ihr mir helfen könntet.

Meiosei

Meinst du, dass der Link im iFrame geladen wird?
Da geht mit 'target="framename"'
 
Geladen werden sie. Nur das Problem ist das sich ein Link sich auf dem 1. IFrame öffnen soll und ein Link sich auf den 2. IFrame. Kann man das machen oder soll ichs besser bleiben lassen?
 
Hallo,

ich hab ein änliches problem, bei mir läd der die seiten einfach nicht in den iframe.Ich versteh das nich, dabei is das target nach dem iframe benannt.Brauche da unbedingt hilfe. Woran kann das liegen?
 
Da Wochende ist, sind unsere Forumshellseher alle zu einem fröhlichen Umtrunk unterwegs.

Du müsstest also warten, bis sie wieder nüchtern sind, oder etwas Code posten, damit dir Gemeindemitglieder ohne PSI-Faktor weiterhelfen können.
 
der code von dem drop down menü

</script>

<script language
="javascript">

function jump(form) {

var myindex=form.menu.selectedIndex

if (form.menu.options[myindex].value != "0")

{

window.open(form.menu.options[myindex].value,

target="main");

}}//-->

</script>

<form name>


der code von dem iframe

<div align="center">

<p><div id="Layer1" style="position: center; left: 75px; top: 300px;">

<iframe src="events.htm" name="main" width="600" height="300" frameborder=0 scrolling="yes" noresize style="border: 0px"; style="FILTER: chroma (color=#ffffff)" ;>

</iframe></div>


aber der läd das trotzdem in einen neuen fenster
 
Zuletzt bearbeitet:
Die open() -Anweisung kennt keinen "target"-Parameter, dieser gilt für Links und Formulare.

Du musst das location-Attribut des iFrames ändern:
Code:
window.main.location=form.menu.options[myindex].value;
 
Dann hast du irgendwo anders einen weiteren Fehler, welcher aus dem geposteten Code nicht hervorgeht.... du müsstest auch mal das Formular posten. (Benutze dabei bitte die Code-Tags, dafür sind sie gedacht)

Apropos Fehler: Hier ist die Benutzung einer korrekten Gross/Kleinschreibung nicht nur gern gesehen... sondern ausdrücklich erbeten. Details dazu findest du in meiner Signatur. Danke!
 
Sorry.

HTML:
<div align="center">
 
<p><div id="Layer1" style="position: center; left: 75px; top: 300px;">
 
<iframe src="events.htm" name="main" width="600" height="300" frameborder=0 scrolling="yes" noresize style="border: 0px"; style="FILTER: chroma (color=#ffffff)" ;>
 
</iframe></div>
 
</div><!--webbot bot="HTMLMarkup" -->
 
</td>
 
<td width="3%" height="413" rowspan="9" bgcolor="#A43737">
 
</td>
 
</tr>
 
<tr>
 
<td width="19%" height="20" align="center" bgcolor="#A43737"><!--webbot bot="HTMLMarkup"
 
startspan --><script language="JavaScript">
 
<!--
 
function SymError()
 
{
 
return true;
 
}
 
window.onerror = SymError;
 
//-->
 
</script>
 
<script language="javascript">
 
function jump(form) {
 
var myindex=form.menu.selectedIndex
 
if (form.menu.options[myindex].value != "0") 
 
{
 
window.main.location=form.menu.options[myindex].value,
 
target="_blank");
 
}}//-->
 
</script>
 
<form name>
 
<select name="menu" style="background-color:a43737; 
 
font-size:#1pt; font-family:Verdana;
 
color:white" size="1" onchange="jump(this.form)">
 
<option>Menü</option>
 
<option value="http://www.fdlb.net">Home</option>
 
<option value="http://www.fdlb.net/berlinernachtleben/events.htm">Events</option>
 
<option value="http://link3.de">Gästebuch</option>
 
<option value="http://link3.de">Forum</option>
 
</select>
 
</form><!--webbot bot="HTMLMarkup" endspan -->

Ich finde da aber keinen anderen Fehler, dass ist ja mein Problem.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück