Darstellungsprobleme in IE und Opera

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Don Philippe

Grünschnabel
Ahoi,

ich möchte, wie jeder andere wahrscheinlich auch, eine höchstmögliche Kompatibilität meiner Site für alle gängigen Browser erreichen. Leider zeigen sich 2 Darstellungsprobleme in IE und Opera. Opera stellt zumindest nur eine Sache falsch dar, während IE gleich zwei Fehlerhafte Darstellungsfehler zeigt.

1. Darstellungsproblem im Internet Explorer

http://www.rammstein-area.de/page2/index.php

Sowohl den Header-Grafiken, als auch die Buttons des oberen Teils der Navigation werden unten ein paar Pixel Platz angehängt, obwohl die Höhen der Tabelle (für die Header-Grafiken) und des div-Containers (für die Navi) deklariert worden. Opera stellt das korrekt dar.

Die Header-Grafiken (mit Zufallsauswahl des Bildes):
Code:
       <td height="180">        
            <?PHP  
            mt_srand((double)microtime()*1000000);  
            $zufall = mt_rand(1, 8);  
            ?>
            <img src="header/<?PHP echo $zufall; ?>.jpg" border="0">
       </td>

Die Navigation (mit Mouseover-Effekt):
Code:
<div id="chapter" style="width:660; height:21; border-bottom-width:1; border-bottom-style:dotted; border-bottom-color:#000000">
            <a href="index.php?site=meldungen.php"
                onmouseover="Bildwechsel(1, Highlight1)"
                onmouseout="Bildwechsel(1, Normal1)">
                <img src="http://www.tutorials.de/forum/images/meldungen.gif" border="0">
            </a>
       
            <a href="index.php?site=hintergrund.php"
                onmouseover="Bildwechsel(2, Highlight2)"
                onmouseout="Bildwechsel(2, Normal2)">
                <img src="http://www.tutorials.de/forum/images/hintergrund.gif" border="0">
            </a>

            <a href="index.php?site=vordergrund.php" 
                onmouseover="Bildwechsel(3, Highlight3)"
                onmouseout="Bildwechsel(3, Normal3)">
                <img src="http://www.tutorials.de/forum/images/vordergrund.gif" border="0">
            </a>

            <a href="index.php?site=kommune.php" 
                onmouseover="Bildwechsel(4, Highlight4)"
                onmouseout="Bildwechsel(4, Normal4)">
                <img src="http://www.tutorials.de/forum/images/kommune.gif" border="0">
            </a>


            
         </div>

2. Darstellungsproblem in Opera und Internet Explorer

http://www.rammstein-area.de/page2/index.php

Der untere, zweite Teil der Navigation enthält Links. Diese sollen im Blocksatz ausgerichtet sein, sprich sie sollen die gesamte Breite des Containers füllen. IE befolgt die Anweisungen des Codes auch, Opera allerdings streckt die Höhe des Containers und zentriert die Links vertikal, warum auch immer.


Code:
        <p style="text-align:justify">
		<a href="#" onmouseover="this.firstChild.data='News'" onmouseout="this. firstChild.data='Gegenwart'">News</a> | 
		<a href="#" onmouseover="this.firstChild.data='Archiv'" onmouseout="this.firstChild.data='Vergangenheit'">Vergangenheit</a>
		<a href="#" onmouseover="this.firstChild.data='Vorschau'" onmouseout="this.firstChild.data='Zukunft'">Zukunft</a>
                </p>

Danke für jede Hilfestellung :)
 
Der IE reagiert auf die Leerzeichen / Zeilenumbrüche im HTML-Quelltext rund um das img-Element mit Verschiebungen im Layout.

Lösung: weise dem img-Element die display:block-Eigenschaft zu, oder entferne die "Whitespaces" im HTML-Code.
 
michaelsinterface hat gesagt.:
Lösung: weise dem img-Element die display:block-Eigenschaft zu

Hey danke, das funktioniert in Bezug auf den Header bestens :)
Wenn ich den img-Elementen jedoch die Eigenschaft display:block zuweise, werden die Buttons untereinander angezeigt, undzwar in sämtlichen Browsern.
 
Sorry, das habe ich vorhin nicht berücksichtigt. In diesem Fall musst du diesen Grafiken noch zusätzlich die float-Eigenschaft zuweisen, damit sie nebeneinander angeordnet werden.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück