Countdown

Baseball_83

Grünschnabel
Hi, ich habe einen Countdown geschrieben, wo man einen Startwert setzt. Anschließend wird die Zeit gezählt und wenn man Return drückt, sollte ein Endwert ausgegeben werden. Bei mir wir jedoch immer nur die vergangene Zeit dargestellt und beim nächsten printf die gleiche Zeit mit "-".
Kann sich vllt mal jemand den Code angucken und mir sagen, wo mein Denkfehler ist? Stehe gerade ein wenig auf dem Schlauch :confused: :(


Code:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>

int main()
{
	clock_t start, finish;
	double  laufzeit;

	double anfang;
	double ende;

	printf("Bitte Startwert eingeben: ");
	scanf("%2f", &anfang);

	start = clock();

	getch();

	finish = clock();

	laufzeit = (double)(finish - start) / CLOCKS_PER_SEC;
	printf("%2.2f Sekunden\n", laufzeit);

	ende = (double)(anfang - laufzeit);

	printf("Zeit: %2.2f", ende);

	return 0;
}
 
Zuletzt bearbeitet:
Code:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>

int main()
{
	clock_t start, finish;
	double  laufzeit;

	double anfang;
	double ende;

	printf("Bitte Startwert eingeben: ");
	scanf("%2f", &anfang);   // mal angenommen der user gibt hier eine 0 ein

	start = clock();

	getch();

	finish = clock();

	laufzeit = (double)(finish - start) / CLOCKS_PER_SEC;
	printf("%2.2f Sekunden\n", laufzeit);

	ende = (double)(anfang - laufzeit); // dann rechnest du hier 0 - laufzeit und das ist IMMER die gleiche Zahl wie laufzeit, nur negativ
	printf("Zeit: %2.2f", ende);

	return 0;
}

Ich verstehe allerdings nicht so ganz was du da überhaupt machen willst
laufzeit = finish - start, so weit kann ich folgen, aber welche zahl soll ende denn überhaupt ausgeben?
 
Zurück