CFile CArchive seltsames Problem!

SCIPIO-AEMILIANUS

aka Dubdidadu
Ich hab folgenden Code:

Dieser speichert einen float in eine Datei:
Code:
UpdateData(TRUE);
CFile Datei;
Datei.Open(m_dateiname,CFile::modeCreate|CFile::modeWrite);
CArchive ar(&Datei,CArchive::store);
ar<<m_float;      
ar.Close();
Datei.Close();
Und hiermit lade ich den float aus der Datei:
Code:
CFile Datei;
Datei.Open(m_dateiname, CFile::modeRead);
CArchive ar(&Datei, CArchive::load);
ar>>m_float;
UpdateData(FALSE);
ar.Close();
Datei.Close();

Das ganze spuckt mir aber immer und immer wieder nur 0 aus, wenn ich aus der Datei den float lade!
Was mach ich falsch
 
Hallo

Dein Code sieht völlig in Ordnung aus, hat du mal einen break-Point gesetzt und geschaut, ob er überhaupt einen Wert schreibt? Vielleicht schreibst du ja 0 rein obwohl du davon ausgehst, dass du einen anderen Wert schreibst.

Wenn er keinen Fehler bring, dann sollte das Handle auf den CFile auch geklappt haben.

Also schau die deinen float Wert an oder gib ihn aus.
 
Hast du den Wert einfach mal in die Datei geschrieben und dir danach dann das File angeschaut? Steht da der Wert richtig drin?
 
Zurück