C++ in String nach gewissen Wötern suchen

Bumbbleman

Erfahrenes Mitglied
Hallo,
ich möchte gern ein Programm schreiben, mit dem man so zu sagen chatten kann.(mir ist langweilig).
Aber ich kenne keinen Befehl mit dem man einen String nach bestimmten Wörtern
untersuchen kann.
Es wäre nett wenn mir jemand so einen Befehl, wenn es ihn gibt, sagen könnte und
auch vielleicht ein Beispiel machen könnte.

Vielen Dank!

mfg
 
Das mit dem "find" klappt.
Danke!
Aber ich hätte da noch eine Frage:
Kann man nicht einen ganzen Satz mit Leerzeichen in einen String speichern, wenn man ihn aus einer Datei ausliest?
 
Hallo nochmal,
ich hab jetzt doch noch ein Problem mit "find":
Also ich möchte in einem String, der von dem Benutzer eingeben wird mehrere Wörter
suchen.
Bsp.:
Das Programm sucht nach "wie","geht","dir".
Und der Benutzer gibt ein: "Wie geht es dir ?".
Dann sollte eigentlich diese Antwort kommen: "Gut und dir ?".
Aber Sie kommt nicht.
Hier der Quellcode:
C++:
#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

int main()
{
  string eingabe;
  cout << "Eingabe: ";
  cin >> eingabe;

  string::size_type loc = eingabe.find( "wie", 0 );
  if ( loc != string::npos )
  {
    string::size_type loc = eingabe.find( "geht", 0 );
    if ( loc != string::npos )
    {
      string::size_type loc = eingabe.find( "dir", 0 );
      if ( loc != string::npos )
      {
        cout << "Gut und dir? " << endl;
      }

    }

  }
  else
  {
    cout << "Ich verstehe Sie nicht! " << endl;
  }

  return 0;
}
 
Hi, nee liegt nicht an der Groß/Kleinschreibung.
Ich hab alles klein geschrieben.

mfg
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück