[C] Frage zu Datei

Buba235

Erfahrenes Mitglied
Hallo Leute!

Ich hab mal ne Frage zu dem Inhalt einer Datei. Wie kann ich den Inhalt immer auf die gleiche Weise formatieren, ohne ewig Tabs zu schreiben? Der Inhalt soll so aussehen:

Code:
22.08.2006 12:00:12 (CEST) Tuesday:    Text1
                                       Text2
22.08.2006 12:20:31 (CEST) Tuesday:    Text3
                                       Text4
                                       Text5
22.08.2006 12:23:24 (CEST) Tuesday:    Text6
22.08.2006 12:31:53 (CEST) Tuesday:    Text7

Der Text ist mit einem Tab von dem Tag getrennt, aber wenn darunter nochmal ein Text kommt, dann muss ich da so ca. 6 Tabs eintragen in mein fprintf(). Das kann doch nicht der Sinn sein, oder? Geht das leichter, also besser, dass immer alles so formatiert ist, ohne es so zu schreiben:

Code:
fprintf(datei, "\t\t\t\t\t\t%s", text); oder fprintf(datei, "6\t%s", text);

Wie ich den Inhalt reinschreibe, inklusieve der Zeit und dem Datum ist mir klar!
Bin dankbar für jede Antwort!

Gruß Buba
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du möchtest, daß es in allen Editoren gleich aussieht, würde ich sogar auf Tabs ganz verzichten und stattdessen gleich mit Leerzeichen arbeiten. In manchen Editoren ist die Tab-Länge unterschiedlich.
 
Hallo!

Im Grunde ist das egal. Ich hab nur den einen Editor (vim) mit dem ich die Datei öffne. Mir geht es nur darum, dass es dort auch so wie oben beschrieben formatiert ist.
Hat da jemand eien Lösung für mich?
 
Hallo,
du wirst wohl um deine 6 x \t im fprintf nicht drum rum kommen...
Aber wenn du willst das es schön aussieht und in deiner Datei in einer ordentlichen
Struktur liegt bietet sich da bspw. an die Datei als xml Datei zu speichern mit
der entsprechenden Bibliothek...
Code:
<entry date="22.08.2006 12:00:12 (CEST) Tuesday">
  <subentry>  Text1 </subentry>
  <subentry>  Text2 </subentry>
  ...
</entry>
...

http://xmlsoft.org/

Gruß,
RedWing
 
Zurück