[c++] For-Schleife will nicht.

Halcom

Grünschnabel
Hallo, ich habe ja shcon in vielen anderen Sprachen For-Schleifen erfolgreich geschrieben,so das es mir schon fast ein wenig peinlich ist, aber ich verstehe nicht was falsch sein soll.

Code:
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
			 {
				 For(int a=1;a<10;a++) {}
			 }

Er gibt mir folgende Fehlermeldung:

error C2143: syntax error : missing ')' before ';'
 
Kenne die .net Syntax leider nicht...
Sehe soweit auch kein Fehler...
Liegt es 100% an der Zeile ?

Schreib das For mal klein (for).

Gruß
 
Hi.

Was sollen denn die Tilden bedeuten?

Eine For-Schleife leitet man in C++ mit dem Schlüsselwort for (klein geschrieben) ein.

Gruß
 
In welcher Sprache scheibt man das for groß ?

Warum löschen? Vielelleicht hilft er ja auch anderen Leuten ;)

Markier ihn enfach als erledigt!
 
Halcom hat gesagt.:
Danke das wars.

Bin es gewohnt Befehle am anfang groß zu schreiben.

Kannden thread jemand löschen?

Hi!

Vielleicht mal zur allgemeinen Klärung: ;-)
for ist kein Befehl in dem Sinne sondern eine sogenannte Kontrollstruktur und wird p.D. immer klein geschrieben. Genauso verhält es sich mit so ziemlich allen reservierten Wörtern in C, C++, C#, Java etc. wie z.B. if, return und virtual. Kurz: (fast) alle reservierten Wörter werden klein geschrieben.

Viele Programmierer lassen außerdem nach jedem for, if und while ein Leerzeichen vor der Klammer, nicht jedoch bei Methoden-Deklarationen und -aufrufen. Dies verdeutlicht zusätzlich den Unterschied. :)

Beispiel:
C:
while (true)                     // for mit Abstand und klein, true klein
{
    DoWhatYouWant(gimmeInfo);    // Kein Abstand und groß
}

Gruß, Niko
 
Zurück