[C++] Eingabe in .ini einfügen.

sub7even

Mitglied
also ich schreibe derzeit ein kleines tool für ein spiel das man die IP in eine TextBox schreibt und nicht imer die .ini des Spiels überschreiben muss.

Ich habe jetzt die Form erstellt und dan die ip in einen String gepackt,
jetzt ist nurnoch die frage wie kann ich eine einzelne neue zeile in eine .ini datei einfügen
bzw. wenn die .ini file schon eine zeile hat in der ip " steht das dan nur die zeile erneuert oder über schrieben wird?

*EDIT*
Hier mal ein Screen vom code...
help_code.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich vermute mal, in der .ini stehet noch mehr als diese eine Zeile.
Steht die Zeile mit der IP immer in der gleichen Zeile?
Wenn ja könntest du einen Pointer an den Anfang der Zeile setzen und dann reinschreiben, ansonsten musst du die ganze Datei einlesen, mit fopen() getline() ReadFile() oder was auch immer, zeilenweise nach der IP durchforsten, die gefundene Zeile ersetzen und das Ganze zurück schreiben.
Wie das geht sagt dir Google oder MSDN unter Stichwort "file read write"
 
Zurück