Buttonmarkierung in Formular

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
P

psycotis

Hallo,

kann mir jemand sagen wie ich verhindern kann, dass wenn ich ein Element in meinem Formular auswähle sofort ein als dünne schwarze Linie sichtbare Markierung um meinen submit Button dargestellt wird?

mfg
 
Mein CSS-Lösungsvorschlag: den Elementrahmen auf null setzen.

HTML:
<input type="submit" value="Senden" style="border:0;">
 
Hallo,
das geht so:
HTML:
<input type="submit" onfocus="javascript:blur()">
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
@ D@nger: dein Tipp funktioniert beim Klicken des Buttons und deaktiviert die gepunktete Umrandung (wie bei den Links) ;)
 
Hallo,
aber bei deinem Beispiel hat man ja dann garkeinen Rahmen mehr.
Außerdem wird der Rahmen auch in Opera angezeigt.
 
Wo kein Rahmen ist, gibt es auch keine schwarze Umrandung bzw. Markierung ;)

Ich hatte das Formular eben nur im Firefox und IE getestet bzw. verglichen.

Der Lösungsvorschlag funktioniert auch im Opera (8.50).
 
Hi,

danke für die Antworten.

Mein Fehler war wohl, dass ich nicht geschrieben habe das mein Button einen mit css vorgegebenen border hat, und somit der Vorschlag mit border=0; flachfällt.

sry
 
Alternativ könnte der Rahmen mit einer Hintergrundgrafik erzeugt werden ;)

HTML:
<input type="submit" value="Senden" style="background:url(button.png);border:0;">
HTML:
<input type="image" src="button.png" alt="Senden">
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück