Button Probleme

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

darknet

Mitglied
Hallo Gemeinschaft,

ich habe folgendes Problem. Ich habe ein Formular mit dem ich Dateien auf dem Server updaten will. Nun kann es eben auch sein das ich ggf. auch mal eine Datei die schon auf dem Server liegt wieder löschen muss. Das ist eigentlich alles was das Forumlar können soll.
Die einzelnen Funktionen laufen auch ohne Probleme, wenn ich nur auf die Buttons klicke. Gebe ich allerdings irgendwo im Formular etwas ein und drücke danach Enter springt er mir sofort auf den ersten Lösch-Button und löscht die Datei. Eigentlich sollte das Formular upgedatet werden.

Hier der Link zur Test-Datei

PHP:
<form enctype="multipart/form-data" name="form1" method="post" action="<?PHP echo"$PHP_SELF"; ?>">
          <table width="100%"  border="0">
            <tr>
              <td width="16%"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Produkt</font></td>
              <td colspan="3"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                <strong><?PHP echo"$produkt";?>
                </strong> </font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Beschriebung</font><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">1</font></td>
              <td colspan="3"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
			  <strong><?PHP echo"$beschreibung 1";?>
              </strong> </font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Beschriebung2</font></td>
              <td colspan="3"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                <input name="strecke_eing" type="text" id="strecke_eing" value="<?PHP echo"$var";?>" size="80">
              </font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Beschriebung3</font></td>
              <td colspan="3"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                <input name="var1" type="text" id="var1" value="<?PHP echo"$var1";?>" size="80">
              </font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td colspan="3"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td width="20%"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Datei auf dem Server </font></td>
              <td colspan="2"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                <input type="submit" name="kill_1" value="Löschen" 
				onclick="this.form.action='<?PHP echo"bearb.php?xy=1"; ?>'">
                <?PHP
				if (!empty($link_1))
				{
				?>
              	<a href="../../pdf<?PHP echo "$link_1"; ?>" target="_blank"><?PHP echo "$data_name_1"; ?><a>
			  	<?PHP 
			  	}
			  	?>
			  </font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Bemerkung </font></td>
              <td width="9%"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td width="55%"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                <input name="var2" type="text" id="var2" value="<?PHP echo"$var2";?>" size="50" maxlength="200">
              </font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td colspan="3"><hr></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Datei auf dem Server </font></td>
              <td colspan="2"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                <input type="submit" name="kill_2" value="löschen" 
				onclick="this.form.action='<?PHP echo"bearb.php?xy=2"; ?>'">
				<?PHP
				if (!empty($link_2))
				{
				?>
              	<a href="../../pdf<?PHP echo "$link_2"; ?>" target="_blank"><?PHP echo "$data_name_2"; ?><a>
			  	<?PHP 
			  	}
			  	?>              	  
			  </font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Bemerkung</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                <input name="var3" type="text" id="var3" value="<?PHP echo"$var3";?>" size="50" maxlength="200">
              </font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td colspan="3"><hr></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><em>Samstag</em></strong></font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
              <input type="file" name="file_3">
</font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Datei auf dem Server </font></td>
              <td colspan="2"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                <input type="submit" name="kill_3" value="löschen" 
				onclick="this.form.action='<?PHP echo"linie_file_del_bearb.php?xy3"; ?>'">
				<?PHP
				if (!empty($link_3))
				{
				?>
              	<a href="../../pdf<?PHP echo "$link_3"; ?>" target="_blank"><?PHP echo "$data_name_3"; ?><a>
			  	<?PHP 
			  	}
			  	?> 
              </font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Bemerkung</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                <input name="var4" type="text" id="var4" value="<?PHP echo"$var4";?>" size="50" maxlength="200">
              </font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td colspan="3"><hr></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><strong><em><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Sonn- u. Feiertag </font></em></strong></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
              <input type="file" name="file_4">
</font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Datei auf dem Server </font></td>
              <td colspan="2"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                <input type="submit" name="kill_4" value="löschen" 
				onclick="this.form.action='<?PHP echo"linie_file_del_bearb.php?xy=4"; ?>'">
				<?PHP
				if (!empty($link_4))
				{
				?>
              	<a href="../../pdf<?PHP echo "$link_4"; ?>" target="_blank"><?PHP echo "$data_name_4"; ?><a>
			  	<?PHP 
			  	}
			  	?>
              </font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Bemerkung</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                <input name="var5" type="text" id="var5" value="<?PHP echo"$var5";?>" size="50" maxlength="200">
              </font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4"><strong></strong></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
              <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                <input type="submit" name="update" value="Update">
              </font><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
            </tr>
        </table>        
</form>
 
Ich koennte mir vorstellen, dass das Problem nicht im Formular selbst zu suchen ist (welches uebrigens absolut unlesbar ist), sondern im Code der das Formular nach der Uebergabe behandelt.

Weiterhin schubs ich den Thread mal dezent in's PHP-Forum, da ich denke, dass es eher ein PHP- als ein HTML-Problem ist.
 
Hallo,
das Problem liegt nicht in der Verarbeitung des Formulars, und war im HTML Bereich genau richtig.
Die Verarbeitung funktioniert wie gesagt ohne Probleme. Allerding nur wenn ich, wie beschrieben, auf die enthaltenen Buttons klicke.
Sobald ich nach einer Eingabe, egal in welches Feld auf Enter drücke, springt er zum Ziel des 1. Buttons. Kurz zur Funktion, die Update-Funktion ist im Formular selbst enthalten. Das Löschen habe ich ausgelagert, das findet in einer externen Datei statt. Aber das ist alles nicht das Problem, sonst hätte ich den Code mit gepostet.
Das Problem ist das nach der Eingabe von Enter über den Update Button das Formular aufgerufen wer sollte und die Änderungen in der verbundenen Datenbank gespeichert werden sollen und die Löschen Buttons nur auf klick reagieren sollten. Ich weiss nicht ob ich bei Buttons Reihenfolgen anlegen kann (so ähnlich wie bei Textfeldern die Tab-Reihenfolge).

Mfg
Darknet
 
Naja, ein Druck auf Enter wird wahrscheinlich standardmaessig den ersten Button des Formulars ausloesen.
Ich denke auch nicht, dass Du da was gegen machen kannst.
Ich schubs den Thread dann mal wieder zurueck.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück