Breite von Tabellenzelle will nicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Robert Steichele

Erfahrenes Mitglied
Ich will die folgende Seite Link mit Tabellen gestalten und benutze dazu folgenden Code:

<table width="100%" height="100%" border="1">
<tr>
<td class="logo" rowspan="3" width="207" height="100%">&nbsp;</td>
<td width="100%" height="100">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" height="40">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" height="100%">&nbsp;</td>
</tr>
</table>


Dies ist ein Auszug aus der zugehörigen Stylesheet-Datei:

td.logo { background-image:url(bilder/logo.gif);
background-color:#C0C0C0;
background-repeat:no-repeat;
background-position:top; }


Mein Problem ist, dass die Breite der linken Tabellenzelle nicht übernommen wird. Laut Selfhtml und anderen Quellen sollte die Width-Anweisung reichen.
Kann einer einen Fehler entdecken?
 
Das Problem ist, dass in deiner linken Spalte nichts drinsteht.

Du wirst feststellen, wenn du mehr Blindtext (&nbsp) einfügst, dann wird der Bereich wachsen.

Grundsätzlich würde ich eine width-Zuweisung auch im Stylesheet versuchen, da durch ein style-sheet html-Formatierungen oft überschrieben werden

shutdown
 
Ich hätte da vielleicht eine Lösung:
shutdown hat recht, aber es geht auch ohne Inhalt.
Du must wie du's schon bei dem Logo gemacht hast jeder Spalte ein Hintergrundbild geben. Dies muss nur aus einem Pixel bestehen und muss tranzperent sein.
Allerdings wundert mich auch dein Stylesheet.
Das wäre meine Version:
/* CSS Document */
.black{background-image:url(pixel.gif)};
.logo{background-image:ulr(bilder/logo.gif);
background-color:#C0C0C0;
background-repeat:no-repeat;
background-position:top;}

Ich hoffe mal das ich dir Helfen konnte.
 
Ach und wenn des nicht klappen sollte nimm einfach die einpixel-Datei als Inhalt für dei Zeilen und leg bei dem Bild die Breite fest.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück