Bilder/Buttons in Tabellen ausrichten?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

HAL

Erfahrenes Mitglied
Ich will einen button in einer tabelle linksbündig ausrichten. der button stellt einen smilie dar, das ganze soll eine smilie-einfüg-funktion für ein gb werden. der button wird aber immer mittig ausgerichtet, wie kann ich das ändern? mit <div align></div> oder mit align in den tabellentags geht es nicht.
 
ok, ich kanns ein bisschen links ausrichten, wenn ich ins img-tag align="left" reinschreibe. aber dann ist links und vor allem recht immer noch platz, obwohl sich die tabelle dafür extra vergrößert.
 
Original geschrieben von sam
ohne einen code-auszug wird dir hier keiner
weiterhelfen können...

bei den kleinen smilies gehts, aber die großen, die über mehrere reihen gehen, nehmen immer zu viel platz ein.
Code:
<table border="0">
		<tr>
			<td>
			<button style="background-color:#CCCCCC;border-width:0px" onclick="document.newmessage.mtext.value=document.newmessage.mtext.value+
			':)';">
  			<img src="pics/smilies/smile.gif"></button>
			</td>
			<td>
			<button style="background-color:#CCCCCC;border-width:0px" onclick="document.newmessage.mtext.value=document.newmessage.mtext.value+
			':(';">
  			<img src="pics/smilies/ohh.gif"></button>
			</td>
			<td>
			<button style="background-color:#CCCCCC;border-width:0px" onclick="document.newmessage.mtext.value=document.newmessage.mtext.value+
			':mad:';">
  			<img src="pics/smilies/mad.gif"></button>
			</td>
			<td>
			<button style="background-color:#CCCCCC;border-width:0px" onclick="document.newmessage.mtext.value=document.newmessage.mtext.value+
			':D';">
  			<img src="pics/smilies/grins.gif"></button>
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
			<button style="background-color:#CCCCCC;border-width:0px" onclick="document.newmessage.mtext.value=document.newmessage.mtext.value+
			';)';">
  			<img src="pics/smilies/wink.gif"></button>
			</td>
			<td>
			<button style="background-color:#CCCCCC;border-width:0px" onclick="document.newmessage.mtext.value=document.newmessage.mtext.value+
			':P';">
  			<img src="pics/smilies/zunge.gif"></button>
			</td>
			<td>
			<button style="background-color:#CCCCCC;border-width:0px" onclick="document.newmessage.mtext.value=document.newmessage.mtext.value+
			':rolleyes:';">
  			<img src="pics/smilies/rolleyes.gif"></button>
			</td>
			<td>
			<button style="background-color:#CCCCCC;border-width:0px" onclick="document.newmessage.mtext.value=document.newmessage.mtext.value+
			':devil:';">
  			<img src="pics/smilies/devil.gif"></button>
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
			<button style="background-color:#CCCCCC;border-width:0px" onclick="document.newmessage.mtext.value=document.newmessage.mtext.value+
			':confused:';">
  			<img src="pics/smilies/confused.gif"></button>
			</td>
			<td>
			<button style="background-color:#CCCCCC;border-width:0px" onclick="document.newmessage.mtext.value=document.newmessage.mtext.value+
			':eek:';">
  			<img src="pics/smilies/eek.gif"></button>
			</td>
			<td>
			<button style="background-color:#CCCCCC;border-width:0px" onclick="document.newmessage.mtext.value=document.newmessage.mtext.value+
			':huh:';">
  			<img src="pics/smilies/huh.gif"></button>
			</td>
			<td>
			<button style="background-color:#CCCCCC;border-width:0px" onclick="document.newmessage.mtext.value=document.newmessage.mtext.value+
			':topmodel:';">
  			<img src="pics/smilies/topmodel.gif"></button>
			</td>
		</tr>
		<tr align="left">
			<td colspan="4">
			<button style="background-color:#CCCCCC;border-width:0px" onclick="document.newmessage.mtext.value=document.newmessage.mtext.value+
			':kotz:';">
  			<img src="pics/smilies/kotz.gif" align="left" ></button>
			</td>
		</tr>
		<tr align="left">
			<td colspan="4">
			<button style="background-color:#CCCCCC;border-width:0px" onclick="document.newmessage.mtext.value=document.newmessage.mtext.value+
			':shot:';">
  			<img src="pics/smilies/shot.gif" align="left"></button>
			</td>
		</tr>
		</table>
 
wenns sichs um große und kleine grafiken
dreht, hätte ich auch noch gerne einen
link zu einer seite, wo die bilder
angezeigt werden ;)
 
Original geschrieben von sam
wenns sichs um große und kleine grafiken
dreht, hätte ich auch noch gerne einen
link zu einer seite, wo die bilder
angezeigt werden ;)

also die smlielies hab ich mal ganz ungeniert von http://www.gamestar.de ->forum kopiert. da kannst du dir die graphiken anschauen (welche welche ist kannst du am namen ableiten). nen link zu der seite, wo ich sie verwende, kann ich dir leider nicht geben.
 
hmmm bis auf die tatsache, dass ich in dem
forum nicht alle smilies gefunden habe,
ist da auf den ersten blick alles ok...
ich hab alles links ausgerichtet....
mach mal nen screenshot und markier, was
genau dir da nicht passt
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück