Bild in HTML ändern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

sunflower84

Erfahrenes Mitglied
Hallo

Also ich bin wirklich kein Anfänger mehr was HTML angeht. Aber ich bekomme einfach ein Bild nicht geändert,obwohl ich das schon so oft gemacht habe.
Das Bild heißt bg_start.jpg. Wenn ich es raus lösche ist es ganz klar weg. Aber wenn ich dann das alte raus lösche und ein anderes jpeg rein kopier und es genau so benenne wie das alte zeigt er mir immer noch nichts an. Das kann doch garnicht sein. Habe es auch mit verschiedenen jpegs versucht. Aber keines hat geklappt. Die Größe des Bildes ist 800x600 wie das alte. Hat da jemand vielleicht noch eine Idee an was das liegen könnte?

Lg
Sunflower84
 
Hi du!

Ich hatte sowas öfters mal, weil ich das Bild nicht wirklich genau so genannt hatte. Geh doch einfach mal dann auf "Bild anzeigen" im Browser oder lass dir die URL des Bildes anzeigen. Da offenbart sich auch oft ein Fehler.
Hochgeladen ist es auch? (das passiert mir nämlich öfters mal... *g*)

Was mir sonst noch einfällt: Vielleicht mal nen anderen Browser ausprobieren?

Lg,
Manuel ;-]
 
Hi

Also der Namen des Bildes stimmt. Den Browser hatte ich auch schon gewechselt.
Wie soll ich denn das Bild anzeigen lassen. Ich sehe einfach eine leere Seite. Kein rotes x oder sowas wo er mir das Bild nicht anzeigen kann. Die Seite ist komplett leer.

Vielleicht noch eine Idee? :-)
 
Hallo!
Also wenn:
1. Der Pfad stimmt.
2. Der Datei-Name stimmt.
3. Es auch auf verschiedene Browser zum gleichen Ergebniss kommt.

währe es sinnvoll uns mal deinen Quelltext zu zeigen.

Gruß Axel
 
Hast du es mit <img... eingebunden? Oder mit CSS im background? Ich würde einfach mal das Bild anzeigen lassen => komplette url im Browser angeben. Die kopierst du dann in deinen Editor. Somit gehst du sicher, dass es daran dann nicht liegt.
Ist schwierig zu sagen, was falsch sein könnte...man sieht ja nichts und kann nichts ausprobieren...
Ich weiss nur, dass das Fehler waren, die mir auch mal passiert sind wo ich mich gefragt hab, was ich denn nu wieder falsch gemacht hab.
 
Hallo AKrebs70

Ich schicke dir den Quelltext mal per email
Wäre lieb wenn du ihn dir mal anschauen könntest.

Lg
Sunflower84
 
Hallo

Hier ist der Quelltext mit dem ich das Bild einbinde:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html><head><title>autokehry.de - Willkommen</title>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Renault%20Autohaus%20Kehry%20-%20Kaiserslautern_dateien/style.css"></head>

<body background="welcome_data/bg_start2.jpg" bgcolor="#e2e4e8">


</body></html>
 
Ich bin mir gerade nicht 100% sicher, aber kann es sein, dass du dein Hintergrundbild mit der Farbe "überschreibst"? Mach die Farbe bitte mal weg ;)
Oder mach es gleich mit CSS, was ich eh für sinnvoller halte.

In welchem Ordner befindet sich diese datei? Diese müsste ja dann einen Ordner über dem Bild liegen, gell?
 
Also dort ist kein Fehler zu erkennen.

Wenn wie schon gesagt der Pfad, Dateiname stimmt, kann ich mir nur noch vorstellen das in deiner Style.css vieleicht ein Fehler ist. Hast du dort auch body etwas zugewiesen?

Axel
 
Also wenn ich die Hintergrundfarbe weg mach dann bringt das auch nichts.
Was meinst du damit ob ich Body etwas zugewiesen habe?

Lg
Sunflower84
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück