bg gfx für nav tabelle

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

_voodoo

Erfahrenes Mitglied
hi

ich möchte mein nav menü mit nem hintergrund bild versehen und sowas macht man ja mit tabellen und so aber ich blick das nicht und selfhtml is mir auch keine große hilfe gewesen :(

www.team-rr.de
also wie hier stell ich mir das vor :>

danke für hilfe und gruß

~voodoo

p.s.: ich habe :google: benutzt
 
wenn der text in der mitte sein soll musst du ihn halt noch ein bisschen verschieben
ansonsten hilfst du dir ungemein wenn du einfach sagen würdest,was du wissen willst
 
1. der schwarze streifen geht mir aufn s*ck#
2. die schrift soll net inner midde genau sein aber net ganz links am rand dran sondern n bisl weg davon

ansonsten hat sich das mit dem bild geklärt :>
 
ich würd das über ein stylesheet lösen. da kannst du den nav-tabellen ein "padding-left" geben und rückst damit sämtliche inhalte der tabellen um XX px nach links.
alternativkannst du links ne spalte vorschalten und da nen unsichtbaren gif-spacer reinbauen
 
wenn ich wüsste was du meinste würde ich auch so schlau sein und selber wissen wie ich meine problem löse :) soll heißen: ich hab keine ahnung was du meinst :(
 
1. welchen schwarzen Streifen meinst du??

2. theoretisch (!) könntest du den entsprechenden Text z.B. auch in ein "<p id="navitext">"-tag einfügen. Dann in CSS: (im diesem Fall) #navitext {margin-left: 5px (variiert); } eintragen. =>

PHP:
<head>
<style type="text/css">
<!--
#navitext {margin-left: 5px; }
-->
</style>
</head>
<body>
[...]
<tr>
<td background="http://www.8ung.at/voodoo/gfx/5x200back.jpg"><p id="navitext">bla</p></td>
</tr>
[...]
</body>
</html>
ich hoffe, dass ist soweit richtig, bei mir isses auch schon etwas her ;) ^^

PS: warum nennst du deine seite: untitled document?? und warum legst du extra noch fest, dass der bg weiß ist und der text schwarz, was die standardwerte sind...? na egal...
 
am einfachsten ist es, wenn du vor jede textzeile ein unsichtbares(transparentes) bild setzt. über die breite des bildes steuerst du den texteinzug.
z.b.:

<td background="http://www.8ung.at/voodoo/gfx/5x200back.jpg"><img src="http://www.8ung.at/voodoo/gfx/spacer.gif" width="1" height="1"> bla</td>
 
Original geschrieben von Ford Prefect
PS: warum nennst du deine seite: untitled document?? und warum legst du extra noch fest, dass der bg weiß ist und der text schwarz, was die standardwerte sind...? na egal...

weils standart werte sind ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück