Bekomme die Tabelle einfach nicht hin ...

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Tha_Joka

Mitglied
Hallo Helden!

Ich habe mich jetzt eine Stunde lang an der Tabelle versucht, bekomme sie aber einfach nicht hin ...

Es geht um eine Introseite von da aus soll man auf 2 verscheidene Homepages weitergeleitet werden. Die Frames A und C haben 1pixel breite Hintergrundbilder die sich in x-Richtung wiederholen, der Frame B enthält ein Bild, Day und Night sind ebenfalls Graphiken die links- und rechtsbündig am großen Bild angeordnet sein sollen.

So die Tabelle hab ich mal in Rot in den Entwurf reingepfuscht. Ich schaffe es aber einfach nicht "Night" "B" und "Day" zu zentrieren. Die anderen Tabellensparten dürfen ja gerne von der Größe her variieren. Das kann ja wirklich net schwer sein aber ich bekomm das einfach net hin ...

PS: Was würdet ihr mit dem Logo anfangen? Auch in eine Tabelle rein?


Vielen Dank für die Hilfe!


Joka
 

Anhänge

  • 1.JPG
    1.JPG
    27,9 KB · Aufrufe: 126
Also zwischen A B und C sind noch kleine Sparten die einfach nur grau sein sollen, die sehen furchtbar aus und bleiben einfach nicht auf 2 px Breite, dann ist die ganze Tabelle irgendwie nicht mittig und einen weißen Rand hab ich auch ...

Quellcode

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>www.planet-moon.net - WELCOME</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
  if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
  else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
<link href="stripes.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
<table width="100%" height="100%" border="00" cellpadding="0" cellspacing="0" 	>
  <tr bgcolor="#E3E3E3"> 
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td colspan="3">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#E3E3E3"> 
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
    <td height="33"><div align="right"><img src="nox.gif" width="126" height="33" align="baseline"></div></td>
    <td colspan="3">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#E3E3E3"> 
    <td height="224" class="bright">&nbsp;</td>
    <td width="2" height="224">&nbsp;</td>
    <td width="635" height="224"><img src="eyes.jpg" width="635" height="224"></td>
    <td width="1" height="224">&nbsp;</td>
    <td width="2">&nbsp;</td>
    <td width="132" class="dark">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#E3E3E3"> 
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
    <td height="43"><div align="left"><img src="diem.gif" width="166" height="43"></div></td>
    <td colspan="3">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#E3E3E3"> 
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td colspan="3">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#E3E3E3"> 
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
    <td><div align="center"><img src="moon.gif" width="139" height="68"></div></td>
    <td colspan="3">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
 
OK ich habs im IE hinbekommen, aber in Firefox sieht es nach wie vor übel aus ... hiiiiiiilfe!

Und wie müsste denn ein CSS Skript aussehen, dass mir die weißen Ränder wegnimmt?


Dankeschön!

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>www.planet-moon.net - WELCOME</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
  if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
  else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
<link href="stripes.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="css/stripes.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="css/test.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="stripes.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" 	>
  <tr bgcolor="#E3E3E3"> 
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#E3E3E3"> 
    <td height="33" colspan="2">&nbsp;</td>
    <td width="635" height="33"><div align="right"><img src="pics/nox.gif" width="126" height="33" align="baseline"></div></td>
    <td height="33" colspan="2">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr valign="baseline" bgcolor="#E3E3E3"> 
    <td height="224" class="bright">&nbsp;</td>
    <td width="2" height="224">&nbsp;</td>
    <td width="635" height="224"><img src="pics/eyes.jpg" width="635" height="224"></td>
    <td width="1" height="224">&nbsp;</td>
    <td height="224" class="dark">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#E3E3E3"> 
    <td height="43" colspan="2">&nbsp;</td>
    <td width="635" height="43"><div align="left"><img src="pics/diem.gif" width="166" height="43"></div></td>
    <td height="43" colspan="2">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#E3E3E3"> 
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
    <td width="635">&nbsp;</td>
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#E3E3E3"> 
    <td height="87" colspan="2">&nbsp;</td>
    <td width="635" height="87"><div align="center"><br>
        <img src="pics/moon.gif" width="139" height="68" align="bottom"></div></td>
    <td height="87" colspan="2">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
 
  1. Wieso bindest du die CSS-Datei stripes.css dreimal in dem Dokument ein?

  2. Welche Selektoren und CSS-Eigenschaften sind in den CSS-Dateien notiert?

  3. Wo werden die weißen Ränder angezeigt?

  4. Gibt es eine Online-Version der Seite, in der man das komplette Seitenlayout mit den verwendeten Grafiken betrachten kann?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hi!

1. ist mir beim Posten auch aufgefallen :rolleyes: ...habs korrigiert

2. stripes.css

Code:
.bright {
	background-image: url(pics/bright.jpg);
	background-repeat: repeat-x;
}

.dark {
	background-image: url(pics/dark.jpg);
	background-repeat: repeat-x;
}

bright ist das helle Hintergrundbild, dark logischerweise das dunkle. :)

3. Die weißen Ränder sind um die Tabelle herum. Ich bekomme sie einfach nicht bis an den Rand. Zumindest nicht an alle 4 gleichzeitig.

4. Seitenvorschau

Wie gesagt im Firefox zB zerreißt er mir die Seite völlig.

Danke für den klasse Support!

Schönes WE...

Joka!
 
Okay, habe den Grund entdeckt, entferne mal den rotmarkierten Teil im Quelltext:

Code:
<tr valign="baseline" bgcolor="#E3E3E3">
Was den weissen Rand um die Tabelle angeht, so fehlen (noch) folgende CSS-Eigenschaften für das body-Element, die in der stripes.css notiert werden können:

Code:
body
{
margin: 0;
padding: 0;
}
  • Browsercheck: FF 1.0.2, IE 6.0, MOZ 1.6, NN 7.0, OP 8.50
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück