An/Aus button für Musik

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Pc-Drifter1

Grünschnabel
Hallo,
ich habe folgendes Script, um eine Hintergrundmusik auf einer HTML-Seite an bzw. aus zu schalten. Statt der Button (value) möchte ich durch zwei Grafiken den An bzw Aus Zustand anzeigen lassen. Aber irgendwie bekomme ich das nicht hin.
Würde mich über Hilfe sehr freuen
Vielen Dank schon mal
Pc-Drifter1


<script language="JavaScript"><!--
function musicOff() {
document.midi.stop()
}
function musicOn() {
document.midi.play()
}
function changeButton() {
if (document.onoff.B1.value=='Turn music off') {
document.onoff.B1.value='Turn music on';
musicOff()
}
else {
document.onoff.B1.value='Turn music off';
musicOn()
}
}
//--></script>


<embed name="midi" src="back.mp3" width="128" height="128" hidden>
<p>
<form name="onoff"
<p><input type="button" value="Turn music off" name="B1" onClick="changeButton()" style="color: #FFFFFF; background-color: #6699FF; font-family: Tahoma; font-size: 10pt">
</form>
 
Mein Vorschlag:

<script language="JavaScript"><!--
function musicOff() {
document.midi.stop()
}
function musicOn() {
document.midi.play()
}
function changeButton() {
if (document.button_bild.src=='--Bild fuer Stop--') {
document.button_bild.src='--Bild fuer Start--';
musicOff();
}
else {
document.button_bild.src='Bild für Stop;
musicOn();
}
}
//--></script>


<embed name="midi" src="back.mp3" width="128" height="128" hidden>
<img src="--bild für Stop--" alt="" OnClick="ChangeButton()" name="button_bild" />
 
Vielen Dank schon mal für die Hilfe. Hab das Script versucht so wie beschrieben anzupassen. aber leider nicht. Weiß auch nicht woran es liegt.
Kann die Musik nicht anhalten und auch der Butten wechselt nicht.
Würd mich also freuen, wenn mir noch mal jemand helfen könnte
Danke


<script language="JavaScript"><!--
function musicOff() {
document.midi.stop()
}
function musicOn() {
document.midi.play()
}
function changeButton() {
if (document.button_bild.src=='images/lautsprecher_inaktiv.gif') {
document.button_bild.src='images/lautsprecher_aktiv.gif';
musicOff();
}
else {
document.button_bild.src='images/lautsprecher_inaktiv.gif';
musicOn();
}
}
//--></script>




</head>

<body>
<embed name="midi" src="orbis1.mp3" width="1" height="1" hidden>
<img src="images/lautsprecher_inaktiv.gif" alt="" OnClick="ChangeButton()" name="button_bild" />

</body>
 
Versuchs dann doch aml mit:
Code:
 bild_an=new Image();
 bild_an.src='images/lautsprecher_aktiv.gif";
 bild_aus = new Image8);
 bild_aus.src= 'images/lautsprecher_inaktiv.gif';
    <script language="JavaScript"><!--
    function musicOff() {
    document.midi.stop()
    }
    function musicOn() {
    document.midi.play()
    }
    function changeButton() {
    if (document.button_bild.src==bild_an.src) {
   document.button_bild.src=bild_aus.src;
    musicOff();
    }
    else {
   document.button_bild.src=bild_an.src;
    musicOn();
      }
    }
    //--></script>
 
hm
echt vielen Dank für Deine Mühe

es waren noch zwei Felher drin aber es leider immer noch net.

<script language="JavaScript"><!--

bild_an = new Image();
bild_an.src ='images/lautsprecher_aktiv.gif';
bild_aus = new Image();
bild_aus.src = 'images/lautsprecher_inaktiv.gif';

function musicOff() {
document.midi.stop()
}
function musicOn() {
document.midi.play()
}
function changeButton() {
if (document.button_bild.src==bild_an.src) {
document.button_bild.src=bild_aus.src;
musicOff();
}
else {
document.button_bild.src=bild_an.src;
musicOn();
}
}
//--></script>





</head>

<body>
<embed name="midi" src="orbis1.mp3" width="1" height="1" hidden>
<img src="images/lautsprecher_inaktiv.gif" alt="" OnClick="ChangeButton()" name="button_bild">

</body>
</html>
 
Hallo,

Da ich selber gerne wissen würde was daran falsch ist, werd ichs posten...

Es zeigt eine Fehlermeldung: "Objekt erwartet"
Ich schätze mal, es hat was mit "ChangeButton()" zu tun...

Ich sag gleich dazu,daß ich kein Javascript pro bin ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück