Abfrage ob Thema bereits gelesen oder nicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

StefanLausL

Erfahrenes Mitglied
Hab da mal ne Frage.
Folgendes: Ich möchte im Intranet ein "schwarzes Brett" integrieren.
So das ist ja einfach.

Aber: Ich möchte das der Button der zum "schwarzen Brett" führt blinkt sobald neue Nachrichten eingetroffen sind,
die noch nicht vom User gelesen wurden.
Ok da denk ich mir ich schreib einfach ein Kennzeichen ob gelesen ja oder nein in die DB.
Wenn nein dann blinken sonst nicht.
Bei neuer Nachricht setz ich das Kz wieder zurück für alle User.

Aber was ist wenn sich niemand einloggen braucht um die Nachrichten zu lesen ?
Muss ich da die IP auslesen und nach der IP des Rechners gehen ?

Bin ich komplett auf dem falschem Weg oder wie kann man das umsetzen ?
 
Es gibt also Nachrichten in einem öffentlichen Bereich ohne Login?
Da kannst du nur mit Cookies arbeiten.
IP scheidet aus, würde alle User eines Proxys gleichschalten bzw. bei wechselnden IPs User vielleicht vertauschen.
 
Schade !

Hast Du vielleicht einen Link für mich wo der Umgang mit Cookies gut beschrieben ist ?
Hab ich nämlich noch nie gemacht ! :confused:
 
Ok danke !

Hab mich gerade bei uns erkundigt und erfahren das der Proxy nur bei Anfragen
nach "aussen" eingreift.
Höchstwahrscheinlich könnte ich doch die interne IP auslesen.
Hab da eine Funktion gefunden -> myIpAddress()

Ob mir das weiterhilft ?
 
Es geht hier ums Intranet? Dann kannst du einfach die IP mit den News verknüpfen. Die zuletzt gelesene NewsID aus der Datenbank mit der IP von $_SERVER['REMOTE_ADDR'] vergleichen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück