3 Submit möglich?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

XChris

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich habe eine Seite mit sehr vielen Checkboxen, Eingabefeldern etc. Diese werden dynamisch erzeugt und ich kann nicht vorrausahnen, ob bei einem erneuten Seitenaufruf die Boxen noch benötigt werden oder nicht.
Ein Übergeben der Werte mit GET wie zum Beispiel über Links (<a href = "seite.php?wert1=1 ...">) möchte ich nicht.

Ich benötige 3 Button: Vorwärts Suchen, Erneutes Suchen und Rückwärs suchen. Gemein allen drei Button ist es, dass ALLE Felder benötigt werden.

Hier ein Ausschnitt
Code:
<td>
<button name=\"action\" type=\"button\" value=\"Loeschen\" onClick=\"Nachfrage('waymatrix_sql.php?WAYID=$object->WAYID&dbaction=delete')\">
<p><img src=\"pic/del.gif\" width=\"20\" height=\"25\" border=\"0\" alt=\"L&ouml;schen\"></p>						
</button>
<button name=\"action\" type=\"button\" value=\"Aendern\" onClick=\"self.location.href='waymatrix_mask.php?WAYID=$object->WAYID&dbaction=edit'\">
<p><img src=\"pic/sig.gif\" width=\"20\" height=\"25\" border=\"0\" alt=\"&Auml;ndern\"></p>						
</button>					
</td>
Wie kann ich mir merken, Welcher Knopf zudem gedrückt wurde? Denn meine Variable Search ist leer - also es funktioniert leider nicht.

Chris
 
Hi,
folgender Vorschlag:
- im onclick-Ereignis der Buttons wird eine javascript-Funktion aufgerufen, die als Parameter den Namen des gedrückten Buttons erhält.
- in der javascript-Funktion wird der Parameter (also der Buttonname) in ein hidden-Field geschrieben und anschliessend der submit der Form ausgelöst.

Wenn ich Dich richtig verstanden habe, sollte das weiterhelfen.
Viel Erfolg, S.
 
Habs schon hinbekommen. Danke.

Da ich Foren hasse, wo die Lösung nicht steht:
Deine Lösung hat ich auch schon forciert, hab dann aber einfach mal frech dies propbiert:

Einfach 3 SUBMIT mit dem selben Namen. Mit dem Value (der dann auch auf dem Button erscheint) kann man in PHP die Button auseinander halten.

Chris
 
Wie hast du mit PHP die Value des Buttons ausgelesen? Kann man statt der Value nicht auch den Namen auslesen?

greetz
daddz
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück